Проект русско-сербского храма представлен на Всемирном фестивале молодежи и студентов

Cочи, 5 ноября 2017 г.

С 14-го по 22-е октября на XIX Всемирном фестивале молодежи и студентов (ВФМС 2017) в г. Сочи на площадке «Архитектура, дизайн, урбанистика: проектирование будущего» был продемонстрирован проект русско-сербского православного храма в г. Баня-Луке, Республика Сербская (Босния и Герцеговина). Проект был продемонстрирован в рамках выставки русской традиционной архитектуры, подготовленной авторами проекта храма: Алексеем Михайловичем Капустиным и Александрой Борисовной Скабичевской.

    

В фестивале приняли участие более 25 тысяч человек из более чем 180 стран. Выставку посетило большое количество участников, в том числе и эксперты: ректор Московского Архитектурного Института Дмитрий Олегович Швидковский; заместитель Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Андрей Владимирович Чибис; протоиерей Леонид (Калинин), древлехранитель Московской городской епархии, Председатель Экспертного совета по церковному искусству, архитектуре и реставрации РПЦ; и многие другие. На фестивале также присутствовала делегация Республики Сербской, представители которой также посетили выставку.

    

Выставка, на которой были представлены материалы из проекта русско-сербского храма в г. Баня-Луке, вызвала немалый интерес у посетителей из многих стран. Кроме этого, в рамках образовательной программы площадки были проведены мероприятия, на которых присутствовали спикеры и участники из Сербии, где была продемонстрирована тесная взаимосвязь русской и сербской культур.

5 ноября 2017 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту
Смотри также
В столице Республики Сербской появится храм в честь императора Николая II В столице Республики Сербской появится храм в честь императора Николая II В столице Республики Сербской появится храм в честь императора Николая II В столице Республики Сербской появится храм в честь императора Николая II
Храм в честь императора Николая II появится на сербской земле. В городе Баня-Луке начинается строительство собора.
В Республике Сербской началось строительство русско-сербского храма В Республике Сербской началось строительство русско-сербского храма
В Баня-Луке (Республика Сербская, Босния и Герцеговина) начались работы на строительной площадке русcко-сербского храма в честь Святых Царственных Страстотерпцев. В середине сентября начались подготовительные работы над нулевым циклом проекта.
Специалисты МАРХИ проектируют русско-сербский храм в честь Царской семьи Специалисты МАРХИ проектируют русско-сербский храм в честь Царской семьи
Специалисты ведущего российского архитектурного института МАРХИ приступили к разработке проекта русско-сербского храма в честь Святых Царственных Страстотерпцев в г. Баня-Лука, Республика Сербская, Босния и Герцеговина.
Русско-сербский храм в честь Царской семьи Русско-сербский храм в честь Царской семьи
Иеромонах Игнатий (Шестаков)
В Баня-Луке, в Республике Сербской, построят православный храм в традициях русского церковного зодчества. Возведение русско-сербского храма приурочено к 100-летию мученической кончины российского Императора Николая II и его семьи.
В Республике Сербской начинается строительство русско-сербского храма В Республике Сербской начинается строительство русско-сербского храма
В городе Баня-Лука в Республике Сербской (Босния и Герцеговина) начинается строительство русско-сербского храма, который будет выполнен в традициях русского церковного зодчества.

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×