Священник Григорий Геронимус: «Истинные христиане сейчас скорбят, а не осуждают»

Официальный комментарий пресс-службы Комиссии по миссионерству и катехизации при Епархиальном совете Москвы

Москва, 28 марта 2018 г.

    

После трагедии в Кемерове отдельные люди, считающие себя православными, позволяют себе осуждение тех, кто «в Великий Пост посетил торговый центр, а не храм». По мнению членов Комиссии по миссионерству и катехизации при епархиальном совете Москвы такое поведение недопустимо для истинных христиан. Ситуацию прокомментировал священник Григорий Геронимус, член Комиссии по миссионерству и катехизации при Епархиальном совете Москвы, ответственный за катехизаторскую и миссионерскую деятельность в Северо-Западном викариатстве, настоятель храма Всемилостивого Спаса в Митино.

«В эти дни вся Россия и многие люди в других странах мира потрясены вестью о страшной трагедии, произошедшей в городе Кемерово. Погибло большое количество людей, среди этих людей многие – дети, и, конечно же, сердце каждого человека, каждого православного христианина отзывается соболезнованием, скорбью, болью. И я уверен, что это то чувство, которое должно объединить нас, православных, перед лицом этой трагедии. Общая молитва, прежде всего – об утешении всех скорбящих родственников. Тех, кто уже ушел, утешит Господь, они перешли в жизнь вечную. Мы, христиане, верим, что смерть – это не конец, а переход в жизнь вечную.

Здесь остались близкие: родители, братья, сестры, другие родственники. Их боль сейчас трудно себе представить. И очень страшно слышать, что вот в это время некоторые люди, даже называющие себя православными, вместо поддержки, вместо утешения говорят какие-то ужасные вещи вроде того, что люди сами виноваты в этой беде, что родители поступили безответственно, оставив там своих детей. И так сердце родителей сейчас переполнено болью, кровавыми слезами, и слышать такие упреки…Я не представляю, каково им. Поэтому уверен, что истинные христиане, а не те, кто так себя называет, наполнены болью, любовью, молитвой, и ни в коем случае – осуждением.

Давайте в эти дни объединимся в общем молитвенном предстоянии, и будем молиться об упокоении ушедших и о утешении тех, кто остался, кому предстоит жить, и кто сегодня так скорбит».

28 марта 2018 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту
Смотри также
Кемеровская епархия провела памятную встречу «С молитвой в сердце» Кемеровская епархия провела памятную встречу «С молитвой в сердце» Кемеровская епархия провела памятную встречу «С молитвой в сердце» Кемеровская епархия провела памятную встречу «С молитвой в сердце»
2 апреля 2018 года исполнилось девять дней со дня трагедии в Кемерове. По данным МЧС в результате пожара 25 марта в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня» погибли 64 человека, в том числе 41 ребенок.
Александр Бастрыкин наградил кемеровчан, спасавших людей во время пожара Александр Бастрыкин наградил кемеровчан, спасавших людей во время пожара Александр Бастрыкин наградил кемеровчан, спасавших людей во время пожара Александр Бастрыкин наградил кемеровчан, спасавших людей во время пожара
Председатель СК России Александр Бастрыкин вручил ведомственные награды кемеровчанам, спасавшим людей во время пожара в торговом центре, сообщила официальный представитель ведомства Светлана Петренко.
Епископ Пантелеимон: как молиться за погибших и пострадавших в Кемерове ? Епископ Пантелеимон: как молиться за погибших и пострадавших в Кемерове ? Епископ Пантелеимон: как молиться за погибших и пострадавших в Кемерове ? Епископ Пантелеимон: как молиться за погибших и пострадавших в Кемерове ?
О том, как молиться за тех, кто погиб или пострадал в результате кемеровской трагедии, помогут ли слезы, и есть ли надежда на справедливый суд над виновными, рассказал глава Синодального отдела по благотворительности, епископ Орехово-Зуевский Пантелеимон.
На 9-й день после трагедии в Кемерове во всех храмах Русской Православной Церкви состоятся заупокойные богослужения На 9-й день после трагедии в Кемерове во всех храмах Русской Православной Церкви состоятся заупокойные богослужения
2 апреля 2018 года исполняется девять дней со дня трагедии в г. Кемерово.
Кемеровская епархия проведет встречу «С молитвой в сердце» в память о погибших при пожаре Кемеровская епархия проведет встречу «С молитвой в сердце» в память о погибших при пожаре Кемеровская епархия проведет встречу «С молитвой в сердце» в память о погибших при пожаре Кемеровская епархия проведет встречу «С молитвой в сердце» в память о погибших при пожаре
Встреча состоится 31 марта у кафедрального собора. Перед этим будут совершены Божественная литургия и панихида
Помолимся о скончавшихся в пожаре и об их скорбящих родственниках! Помолимся о скончавшихся в пожаре и об их скорбящих родственниках! Помолимся о скончавшихся в пожаре и об их скорбящих родственниках! Помолимся о скончавшихся в пожаре и об их скорбящих родственниках
По данным администрации города Кемерово в пожаре скончались 27 человек, ещё 34 человека пропали без вести.
Фотограф спас 30 детей во время пожара в «Зимней вишне» Фотограф спас 30 детей во время пожара в «Зимней вишне» Фотограф спас 30 детей во время пожара в «Зимней вишне» Фотограф спас 30 детей во время пожара в «Зимней вишне»
Житель Кемерова, работавший фотографом в фирме, проводившей квесты, спас 30 детей во время пожара в торговом центре «Зимняя вишня».
Митрополит Аристарх: «Господь поможет кузбассовцам сохранить единство, мир и трезвомыслие» Митрополит Аристарх: «Господь поможет кузбассовцам сохранить единство, мир и трезвомыслие» Митрополит Аристарх: «Господь поможет кузбассовцам сохранить единство, мир и трезвомыслие» Митрополит Аристарх: «Господь поможет кузбассовцам сохранить единство, мир и трезвомыслие»
Михаил Тюренков
Эксклюзивное интервью телеканалу "Царьград" дал глава Кузбасской митрополии, митрополит Кемеровский и Прокопьевский Аристарх (Смирнов)
Анна Кузнецова предложила создать систему общественного наблюдения за безопасностью объектов с массовым пребыванием детей Анна Кузнецова предложила создать систему общественного наблюдения за безопасностью объектов с массовым пребыванием детей Анна Кузнецова предложила создать систему общественного наблюдения за безопасностью объектов с массовым пребыванием детей Анна Кузнецова предложила создать систему общественного наблюдения за безопасностью объектов с массовым пребыванием детей
Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребёнка Анна Кузнецова предложила создать систему общественного наблюдения за безопасностью объектов с массовым пребыванием детей.

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×