Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту
Смотри также
«Опасно нарушить порядок, когда исповедь предваряет Причастие» «Опасно нарушить порядок, когда исповедь предваряет Причастие»
Прот. Владимир Гамарис
«Опасно нарушить порядок, когда исповедь предваряет Причастие» «Особенно опасно нарушить порядок духовной жизни, когда исповедь предваряет Причастие»
Протоиерей Владимир Гамарис
Говение для того и необходимо для мирских людей, которые постоянно пребывают в суете, в полезных трудах и в неполезных развлечениях, чтобы хотя бы перед Святым и Божественным Причастием отринуть суету, подышать кислородом вечности.
«Будет беда, если Русская Церковь утратит исповедь перед причащением» «Будет беда, если Русская Церковь утратит исповедь перед причащением»
Архим. Илия (Рейзмир)
«Будет беда, если Русская Церковь утратит исповедь перед причащением» «Будет беда, если Русская Церковь утратит исповедь перед причащением»
Беседа с одним из старейших насельников Свято-Троицкой Лавры, смотрителем Патриарших покоев архимандритом Илией (Рейзмиром)
Многое наша Церковь пережила. Но ни на йоту не отступила. Ни догматически, ни нравственно, ни канонически – ни на йоту. И тем более исповедь необходима людям сейчас.
Исповедь и Причастие — вместе или врозь? Исповедь и Причастие — вместе или врозь?
Прот. Вадим Леонов
Исповедь и Причастие — вместе или врозь? Исповедь и Причастие — вместе или врозь?
Беседа со священником Вадимом Леоновым

Мы не умеем молиться и не проявляем старания, не проявляем усердия к посту, легко поддаемся греховным соблазнам. Если мы еще вытолкнем и Исповедь на периферию нашей духовной жизни, то тогда нас можно брать голыми руками.
Комментарии
р.Б. Андрей 2 июля 2018, 20:45
Тем людям, которые все и всегда привыкли делать ответственно, исповедь дается труднее и раскаяние не посещает их каждую неделю. Есть грехи разного уровня. Есть такие, которые непременно происходят довольно часто, по причине общего умножения беззакония и средовой апостасии.Любой, работающий человек, невольно совершает грехи, которые определяются структурой общественной и экономической действительности.Например, работа по найму у олигархов, которые исповедуют иудаизм или ислам.Посещение тех непотребных мест, в которые православный и ногой не должен ступать.Сегодня, Церковь называет верующими около 3 процентов населения России.Каются ли хотя бы они, так, как следовало бы?
2 июля 2018, 09:48
Спасения Вам отец Георгий
Сергей 2 июля 2018, 07:55
причастие -...это не награда праведникам,а помощь грешникам.Однажды, по настоящему раскаявшийся грешник,не будет возвращаться на исповеди к тому что сожжено,к тому что исправлено с помощью Божией. А наши " прихожанки" привыкли к "обрядовой упрощенке".А вот для мужчин это действо имеет более серьезную основу,почему и причащаются они реже,да и в храмах их меньшенство ...
Мария30 июня 2018, 21:58
обязательна исповедь. с чистой душой и искренним раскаянием только и возможно принять Святые дары!
наталья29 июня 2018, 17:50
Я начала воцерковляться относительно недавно. Мне кажется абсолютно необходимыми молитвенное правило (особенно чтение Покаянного Канона) и ИСКРЕННЯЯ исповедь перед причастием, но не для того, чтобы отчитаться., а для того, чтобы снова и снова почувствовать свою греховность, раскаяться и понять что работать и работать ещё над собой. И в какой-то мере ощутить что все таки недостоин ещё, тогда принимаешь святые дары не с гордостью, но с трепетом в душе. К сожалению, не всегда так получается. Тогда мне кажется лучше не подходить к чаше. Простите, если ошибаюсь. Храни Господь.
Варвара29 июня 2018, 04:44
15 лет исповедуюсь и в какой то момент почувствовала что отчитываюсь ..делом словом помышлением..ради того чтобы попасть на Причастие, более того в воскресные и праздничные Литургии нужно отстоять очередь чтобы дежурно сказать что то вроде хульными бранными промыслами.И батюшка говорит что есть Соборное постановление для часто исповедующихся о том что несколько раз можно причаститься без исповеди.Моя душа радовалась что не придется несколько раз произносить грех который уже давно является страсть(ми)и мне батюшка доверил исповедываться перед Чашей,батюшки тоже не всегда исповедуются.
Был страх,трепет душевный,не посрамиться а как самое важное-воссоединение больной страждующей души с Богом!
тамара26 июня 2018, 22:05
О.Георгий,спаси Господи за Ваши советы и поучения.Слава Богу,что в наших православных церквях Московского патриархата исповедь есть!!!Как же возможно жить и быть без исповеди????
Здесь вы можете оставить к данной статье свой комментарий, не превышающий 700 символов. Все комментарии будут прочитаны редакцией портала Православие.Ru.
Войдите через FaceBook ВКонтакте Яндекс Mail.Ru Google или введите свои данные:
Ваше имя:
Ваш email:
Введите число, напечатанное на картинке

Осталось символов: 700

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×