Антиохийская Церковь получила из России помощь для восстановления разрушенных во время войны в Сирии храмов

Тартус, 30 ноября 2018 г.

    

29 ноября 2018 года в Успенском женском монастыре Антиохийской Православной Церкви, расположенном близ города Тартус (Сирия), состоялась встреча Блаженнейшего Патриарха Великой Антиохии и всего Востока Иоанна X с представителем Патриарха Московского и всея Руси при Антиохийском Патриаршем престоле игуменом Арсением (Соколовым), сообщает Патриархия.ru. В ходе встречи отец Арсений представил Его Блаженству прибывших из России гостей — сотрудника российской президентской администрации И.П. Харитонова и представителя Министерства обороны России М.А. Зельника, которые приехали в Сирию по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла и по поручению руководства Российской Федерации.

Гости рассказали Предстоятелю Антиохийской Православной Церкви о цели своего приезда, состоящей в оказании помощи восстановлению разрушенных в ходе военных действий двух православных храмов, один из которых расположен в пригороде Дамаска городе Арбин (Восточная Гута), другой — в городе Забадани на границе с Ливаном, а также в обеспечении помощи госпиталю, расположенному в деревне Аль-Хосн (провинция Хомс).

И.П. Харитонов и М.А. Зельник вручили Блаженнейшему Патриарху денежные средства, предназначенные для восстановления разрушенной во время военных действий в Восточной Гуте начальной православной школы. Его Блаженство сердечно поблагодарил представителей России за помощь, пожелал им помощи Божией в их благородной миссии в Сирии и преподал благословение.

Во встрече также приняли участие настоятельница Успенского монастыря игумения Макрина и третий секретарь Посольства России в Сирии Т.А. Боков.

По окончании встречи с Блаженнейшим Патриархом Иоанном гости из России в сопровождении игумена Арсения и Т.А. Бокова направились в госпиталь «Аль-Хосн», где были приняты его заведующим доктором Халидом Язджи. В ходе состоявшейся беседы И.П. Харитонов и М.А. Зельник подробно расспросили заведующего госпиталем, в каких медикаментах, расходных средствах и оборудовании нуждается это медицинское учреждение, и пообещали в самое ближайшее время снабдить госпиталь всем необходимым.

После посещения госпиталя И.П. Харитонов и М.А. Зельник в сопровождении представителя Патриарха Московского при Патриархе Антиохийском выехали в Дамаск.

30 ноября 2018 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×