Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту
Смотри также
Украинская автокефалия. Сокрытие и неверная интерпретация документов Украинская автокефалия. Сокрытие и неверная интерпретация документов
Протопресвитер Феодор Зисис
Украинская автокефалия. Сокрытие и неверная интерпретация документов Украинская автокефалия. Сокрытие и неверная интерпретация документов
Протопресвитер Феодор Зисис
Нигде в греческих исторических источниках не встречается слово «Украина», а русский народ представляется единым в географической и демографической классификации – как Великая Русь, Малая Русь и Белая Русь.
Святейший Патриарх Кирилл: «Мы молимся о том, чтобы никакая сила лжи не погубила духовную жизнь близкого нам братского народа» Святейший Патриарх Кирилл: «Мы молимся о том, чтобы никакая сила лжи не погубила духовную жизнь близкого нам братского народа» Святейший Патриарх Кирилл: «Мы молимся о том, чтобы никакая сила лжи не погубила духовную жизнь близкого нам братского народа» Святейший Патриарх Кирилл: «Мы молимся о том, чтобы никакая сила лжи не погубила духовную жизнь близкого нам братского народа»
«Сегодня мы особенно переживаем за все то, что происходит на Украине. Вот явный, наглядный пример того, как ложь сбивает людей с пути. Если во время вьюги, когда потеряна возможность ориентации, путнику указать неправильное направление, он может погибнуть. Так происходит и с народом, переживающим сейчас очень нелегкие жизненные обстоятельства»
Константинополь и Москва: исторические вехи «материнской заботы» Константинополь и Москва: исторические вехи «материнской заботы»
Митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий (Данилов)
Константинополь и Москва: исторические вехи «материнской заботы» Константинополь и Москва: исторические вехи «материнской заботы»
Митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий (Данилов)
Религиозный конфликт на Украине — явление продолжительное, во всяком случае, имеет в качестве истоков события, произошедшие до самого начала образования Украинского государства.
Верующие Украины – о новой раскольничьей структуре Верующие Украины – о новой раскольничьей структуре Верующие Украины – о новой раскольничьей структуре «Мы с Христом, и Он посреди нас – и есть, и будет!»
О том, как реагируют верующие Украины на образование новой раскольничьей структуры
Сергей Герук
Посягать на устройство Церкви означает посягать на Самого Христа. Народу Украины пытаются преподнести подделку вместо Церкви Христовой.
Предстоятель РПЦЗ: действия Константинополя на Украине могут привести к кровопролитию Предстоятель РПЦЗ: действия Константинополя на Украине могут привести к кровопролитию
Исправить ситуацию возможно, если Константинополь отменит все свои предыдущие решения и действия в отношении Украинской Церкви, отметил митрополит Восточно-Американский и Нью-Йоркский Иларион
Предстоятель Польской Церкви выразил поддержку Блаженнейшему Митрополиту Онуфрию Предстоятель Польской Церкви выразил поддержку Блаженнейшему Митрополиту Онуфрию Предстоятель Польской Церкви выразил поддержку Блаженнейшему Митрополиту Онуфрию Предстоятель Польской Церкви выразил поддержку Блаженнейшему Митрополиту Онуфрию
Предстоятель Польской Православной Церкви Блаженнейший Митрополит Варшавский и всей Польши Савва выражает обеспокоенность кризисной ситуацией в жизни Украинской Православной Церкви, сложившейся в результате незаконных действий Константинопольского Патриархата.
Обращение Священного Синода УПЦ к архипастырям, пастырям, монашествующим и верующим от 17 декабря Обращение Священного Синода УПЦ к архипастырям, пастырям, монашествующим и верующим от 17 декабря Обращение Священного Синода УПЦ к архипастырям, пастырям, монашествующим и верующим от 17 декабря Обращение Священного Синода УПЦ к архипастырям, пастырям, монашествующим и верующим
15 декабря 2018 года в г. Киеве на территории Национального заповедника «София Киевская» состоялся так называемый объединительный собор, на котором было заявлено о создании новой церковной организации под названием «Православная Церковь», возникшей вследствие объединения двух неканонических структур: «Украинской Автокефальной Православной Церкви» и «Украинской Православной Церкви Киевского Патриархата».
Священный Синод УПЦ запретил в служении двух митрополитов Священный Синод УПЦ запретил в служении двух митрополитов Священный Синод УПЦ запретил в служении двух митрополитов Священный Синод УПЦ запретил в служении двух митрополитов
Священный Синод Украинской Православной Церкви на внеочередном заседании 17 декабря 2018 года уволил от управления епархией и запретил в священнослужении митрополита Винницкого и Барского Симеона (Шостацкого).
«Собор на Украине неканоничен» «Собор на Украине неканоничен»
Митрополит Видинский Даниил
«Собор на Украине неканоничен» «Собор на Украине неканоничен»
Митрополит Видинский Даниил
В опубликованном 15 декабря 2015 года интервью сайту «Гласове» иерарх Болгарской Православной Церкви митрополит Видинский Даниил поделился своими размышлениями о так называемом объединительном соборе, состоявшемся в этот день в Киеве, о церковной ситуации на Украине и состоянии межправославных отношений.
Комментарии
Марина18 декабря 2018, 11:00
Спасибо отец Андрей! Господи помоги нашим украинским братьям!
Здесь вы можете оставить к данной статье свой комментарий, не превышающий 700 символов. Все комментарии будут прочитаны редакцией портала Православие.Ru.
Войдите через FaceBook ВКонтакте Яндекс Mail.Ru Google или введите свои данные:
Ваше имя:
Ваш email:
Введите число, напечатанное на картинке

Осталось символов: 700

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×