Американский батюшка: как православный священник из США живет в российской глубинке

Источник: ТОК

Православный священник Джозеф Глисон переехал из Америки в Ростов Великий вместе с женой и восемью детьми. Через месяц после переезда у священника обнаружили рак, но после лечения в московской больнице наступила полная ремиссия, и отец Джозеф считает это благословением свыше.

Священник не называет нашу страну раем, признает наличие многих проблем и в США, но все же хотел бы, чтобы его дети завели свои семьи на нашей земле. В документальном фильме ТОК американский батюшка рассказал о том, как обустроился в российской глубинке, легко ли освоиться в нашем быту после жизни в США и о том, чем оказалась так привлекательна Россия для его большой семьи

    

Источник: ТОК

1 марта 2019 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Комментарии
Раба Божия Тамара11 марта 2019, 20:40
Какой чудесный фильм! Нам бы еще у них поучиться.Помоги, Господи,чтобы эта благословенная американская семья стала подражанием нам, русским православным!
Елена 7 марта 2019, 16:16
Очень понравился фильм . Это то ,к чему надо стремиться нам православным христианам. Жить в любви ,согласии и иметь больше детей. Как приятно было смотреть - как отец занимается детьми и какая дружная семья. Помоги Вам Господи и укрепи.
Татьяна 3 марта 2019, 23:32
Нам многому можно поучиться у этих православных христиан из Америки:силе духа,терпению,любви.Помощи Божией этой семье!Слава Богу!
Иулиания 2 марта 2019, 23:25
Вы сделали мне подарок этим видео! Спаси Бог!
Татьяна Горис 2 марта 2019, 19:15
Прекрасное и правдивое видео. Как жаль что православная Америка отсутствует в массовом сознании и на ТV. Это совсем не Голливудские стрелялки. Это что-то очень глубокое и чистое. Живу в Америке 15 лет. И поражаюсь как серьезно и осмысленно американцы, часто выросшие в протестантизме принимают православие. Дух Святой везде дышит. В нашем настоящем приходе (Orthodox Church of America, Ash Grove, Missouri) практически все - converts (конвёрты) - люди добровольно перешедшие в осознанном возрасте в православие, и уже сами воспитывающие своих маленьких детей православными. Есть даже одна семья 10 своих детей + 4 усыновленных которые всерьез в Россию хотят переехать потому как хотят жить с Богом.
Лариса 2 марта 2019, 12:18
Первые две-три минуты смотрела с недоверием: что за православный "концлагерь"? А потом пришло умиление и даже расплакалась. Да поможет Господь о.Иосифу и всей его большой семье пустить корни на российской земле и хранить веру православную.
Татьяна 1 марта 2019, 19:42
Помощи Божией батюшке и его семье.Благослови вас Господь!
Здесь вы можете оставить к данной статье свой комментарий, не превышающий 700 символов. Все комментарии будут прочитаны редакцией портала Православие.Ru.
Войдите через FaceBook ВКонтакте Яндекс Mail.Ru Google или введите свои данные:
Ваше имя:
Ваш email:
Введите число, напечатанное на картинке

Осталось символов: 700

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×