На Камчатке встретили главную икону Вооруженных сил Российской Федерации

п. Рыбачий, 23 декабря 2019 г.

    

22 декабря 2019 года, в Неделю 27-ю по Пятидесятнице, по завершении Божественной литургии в Андреевском гарнизонном храме Тихоокеанского флота ВМФ России в поселке Рыбачий (Камчатский край) архиепископ Петропавловский и Камчатский Феодор совершил молебен перед главной иконой Вооруженных сил РФ — образом Спаса Нерукотворного, сообщает Патриархия.ru.

На богослужении присутствовали командующий подводными силами ТОФ контр-адмирал В.А. Дмитриев, заместитель командующего по воспитательной работе А.С. Лакиза и личный состав.

По окончании богослужения владыка Феодор вручил благодарственные грамоты за труды по созиданию храма контр-адмиралу В.А. Дмитриеву и командиру 25-й дивизии подводных лодок капитану 1 ранга А.Ю. Сысуеву.

По завершении молебна архипастырь совместно с представителями ТОФ осмотрел строящийся гарнизонный храм.

Ранее главная икона Вооруженных сил РФ была принесена в Севастополь, Ростов-на-Дону, Новочеркасск, Волгоград, Ставрополь, Краснодар, Владикавказ, Астрахань, Челябинск, Екатеринбург, Белогорск, Хабаровск. Планируется, что в течение года по воздуху, по воде и по земле святыня преодолеет более 57 тысяч километров; она будет принесена в 120 городов и 150 храмов, более 300 соединений и воинских частей. 9 мая 2020 года, в 75-ю годовщину Великой Победы, икона будет принесена в главный храм Вооруженных сил России, который строится в парке «Патриот».

23 декабря 2019 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×