Передача иконы из Псково-Печерского монастыря на российскую полярную станцию «Беллинсгаузен»

Видеорепортаж

Полярный капитан компании RUSARC Даниил Гаврилов рассказал о том, как была осуществлена передача рукописной иконы преподобных Вассы и Ионы из Свято-Успенского Псково-Печерского монастыря на российскую полярную станцию «Беллинсгаузен».

    

Напомним, передача иконы состоялась по инициативе губернатора Псковской области Михаила Ведерникова при поддержке Псковского отделения Русского географического общества. Идея была реализована к 200-летию открытия Антарктиды.

«Вере есть место везде, – отметил Даниил Гаврилов. – Мы, моряки, молимся на корабле, несмотря на то, что мы профессионалы и знаем свое дело… Но ты молишься, чтобы не случилось ничего плохого. То же самое и на полярной станции – люди работают в сложных условиях: постоянная зима, постоянно может что-то сломаться, ты рассчитываешь только на себя, снабжение – раз в год. Но не все объяснишь логикой. Безусловно, кто-то сверху за нами присматривает».

Вместе с иконой на остров Ватерлоо, в Церковь Святой Троицы у полярной станции «Беллинсгаузен» была передана книга «Несвятые святые», написанная митрополитом Псковским и Порховским Тихоном.

Источник: Пресс-служба Псковской епархии

5 февраля 2020 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Комментарии
Здесь вы можете оставить к данной статье свой комментарий, не превышающий 700 символов. Все комментарии будут прочитаны редакцией портала Православие.Ru.
Войдите через FaceBook ВКонтакте Яндекс Mail.Ru Google или введите свои данные:
Ваше имя:
Ваш email:
Введите число, напечатанное на картинке

Осталось символов: 700

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • Православный календарь на каждый день.
  • Новые книги издательства «Вольный странник».
  • Анонсы предстоящих мероприятий.
×