Митрополит Лавр: Разговоры о воссоединении с Московским Патриархатом велись в РПЦЗ с 1980-х годов

'); //'" width='+pic_width+' height='+pic_height } }

Москва, 15 мая 2007 г.

Воссоединение Русской Православной Церкви за границей с Московским Патриархатом является итогом взаимного многолетнего движения обеих сторон навстречу друг другу, отмечает первоиерарх РПЦЗ митрополит Восточно-Американский и Нью-Йоркский Лавр.

Загрузить увеличенное изображение. 599 x 401 px. Размер файла 36127 b.
 Фото: официальный сайт РПЦЗ
Фото: официальный сайт РПЦЗ

"Вообще-то, конечно, начиная уже с восьмидесятых годов, настроение было такое, что нужно будет понемножку думать и что-то предпринимать. Русской Православной Церкви, конечно, нужно быть единой. Этого спора не может быть, конечно", - цитирует ИНТЕРФАКС слова владыки Лавра в интервью телеканалу "Вести-24".

Прошедший год назад в Сан-Франциско IV Всезарубежный собор РПЦЗ, по словам Первоиерарха, значительно повлиял на положительное восприятие верующими мирянами Зарубежной Церкви предстоящего воссоединения.

"Для нашей паствы, для многих это все-таки стало более убедительно, что это правильный путь, на который мы вступили уже до этого три года. Сейчас почти уже четвертый год", - сказал первоиерарх РПЦЗ.

Он также выразил надежду на то, что не до конца решенные вопросы, которые до сих пор остаются в диалоге с Московским Патриархатом, будут улаживаться - "постепенно, надеемся, будет это все проходить, все встанет на свое место постепенно, и наступит иной мир у нас".

Имущество заграничных приходов РПЦЗ, напомнил владыка Лавр, "как принадлежало, так и будет принадлежать Зарубежной Церкви".

15 мая 2007 г.

Псковская митрополия, Псково-Печерский монастырь

Книги, иконы, подарки Пожертвование в монастырь Заказать поминовение Обращение к пиратам
Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!

скрыть способы оплаты

Предыдущий Следующий

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

×