Госдума приняла заявление в поддержку Акта о каноническом общении двух частей Русской Церкви

Москва, 18 мая 2007 г.

Госдума РФ дала высокую оценку воссоединению Церкви в Отечестве и за рубежом, которое произошло 17 мая в храме Христа Спасителя, передает Интерфакс.

"Депутаты Государственной думы заявляют о важности подписания Акта о каноническом общении. Это событие является закономерным этапом утверждения тех ценностей, которыми тысячелетиями живет наша страна, имеет поистине всенародный исторический масштаб и огромное нравственное значение", - говорится в специальном заявлении Госдумы, принятом в пятницу.

Как подчеркивают депутаты, для достижения цели воссоединения двух ветвей русского Православия представители Церкви прошли большой и трудный путь. "Потребовались непреклонная воля и глубокое чувство ответственности для того, чтобы стремление к преодолению наследия богоборческой эпохи, к единству Поместной Церкви, наконец, стало воплощаться в реальность", - сказано в документе.

Депутаты Госдумы заявили о своей солидарности с Президентом РФ, который, как подчеркивается в заявлении, отметил, что "возрождение церковного единства - это важнейшее условие для восстановления утраченного единства всего "русского мира", одной из духовных основ которого всегда была православная вера".

"Российская Федерация, являясь светским государством, признает особую роль Православия в истории России, в становлении и развитии ее духовности и культуры, поэтому восстановление единства Церкви объединяет российское общество, служит укреплению нашей страны", - говорится в заявлении.

18 мая 2007 г.

Псковская митрополия, Псково-Печерский монастырь

Книги, иконы, подарки Пожертвование в монастырь Заказать поминовение Обращение к пиратам
Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • Православный календарь на каждый день.
  • Новые книги издательства «Вольный странник».
  • Анонсы предстоящих мероприятий.
×