Святейший Патриарх Алексий в сослужении Мирополита Восточно-Американского и Нью-Йоркского Лавра совершил Божественную литургию в Успенском соборе Кремля

20 мая, в неделю 7-ю по Пасхе, день памяти святых отцов I Вселенского Собора, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II совершил Божественную литургию в Успенском соборе Кремля.

Его Святейшеству сослужили Первоиерарх Русской Православной Зарубежной Церкви Митрополит Восточно-Американский и Нью-Йоркский Лавр, а также архиепископы Берлинско-Германский и Великобританский Марк, Истринский Арсений, Сан-Францисский и Западно-Американсктий Кирилл, епископы Домодедовский Евтихий, Женевский и Западно-Европейский Михаил, Штуттгартский Агапит, Дмитровский Александр, Кливлендский Петр.

В Успенском соборе молились участники торжеств, посвященных подписанию Акта о каноническом общении Московского Патриархата и Русской Православной Церковью Заграницей.

По окончании Божественной литургии Предстоятель Русской Православной Церкви и Первоиерарх Русской Православной Церкви Заграницей обменялись речами и памятными дарами.

Седмица.Ru

20 мая 2007 г.

Псковская митрополия, Псково-Печерский монастырь

Книги, иконы, подарки Пожертвование в монастырь Заказать поминовение Обращение к пиратам
Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • Православный календарь на каждый день.
  • Новые книги издательства «Вольный странник».
  • Анонсы предстоящих мероприятий.
×