Нижегородская епархия будет сотрудничать с 22 гвардейской армией

Нижний Новгород, 1 октября 2008 г.

Загрузить увеличенное изображение. 800 x 596 px. Размер файла 363855 b.
30 сентября архиепископ Нижегородский и Арзамасский Георгий и генерал–майор Сергей Юдин подписали соглашение о сотрудничестве между Нижегородской епархией и командованием 22 гвардейской армии.
 
«Нижегородская епархия давно сотрудничает с 22 армией, - рассказал архиепископ Георгий. – Надо отметить, что командование уделяет много внимания не только физической подготовке солдат, но и их духовному состоянию, и в этом деле наша епархия играет не последнюю роль». 
 
Владыка Георгий выразил надежду, что подписание соглашения позволит осуществлять взаимодействие более планомерно, сообщает сайт Нижегородской епархии.
 
«Армия сильна духом, а укреплять его нам помогает Нижегородская епархия, - сказал командующий 22 армией генерал-майор Сергей Юдин. - Наше сотрудничество уже дает свои результаты: более 90% солдат - люди верующие, и это неслучайно. Церковь и армия всегда были неразрывно связаны между собой, и на протяжении всей истории это являлось залогом величия России».
 
Как рассказал руководитель Отдела Нижегородской епархии по взаимодействию с Вооруженными силами протоиерей Виктор Поляков, в рамках сотрудничества планируется духовное окормление воинских частей и многочисленные совместные мероприятия. Это беседы и лекции для личного состава, организация паломнических поездок, открытие воскресных школ для детей военнослужащих, строительство храмов на территории воинских частей, реабилитация военнослужащих, прошедших "горячие точки" и многое другое. 
 
«Мы строим свою работу по трем направлениям – работа с рядовыми, работа с командным составом и работа с семьями военнослужащих, - объяснил отец Виктор. – Весной наш Отдел уже принимал участие в учениях, которые проводила 22-я армия, и это стало первым шагом в нашей совместной работе». 
 
По словам отца Виктора, окормлять военные части 22-й армии будут не меньше 15 священнослужителей. 

22-я гвардейская армия образована на основании Директивы МО СССР от 14 сентября 1990 года в результате преобразования 13 гвардейского армейского корпуса. Управление армии было сформировано 1 марта 1991 года. 13 гвардейский стрелковый корпус формировался с 30 октября по 15 ноября 1942 года в городе Раненбург Тамбовской области. Боевой путь начал в декабре 1942 года под Сталинградом. После Великой Отечественной войны личный состав работал над совершенствованием боевой подготовки. Многие офицеры и прапорщики выполняли интернациональный долг в республике Афганистан, затем в Чечне.

1 октября 2008 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×