Московский семейный центр "Рождество" выселяют из помещения

Москва, 24 февраля 2009 г.

Православный семейный центр "Рождество" попросили освободить помещение в Хамовниках до 1 марта.

"18 февраля мы получили письмо-уведомление из муниципалитета "Хамовники" с требованием освободить наше основное помещение, располагающееся по адресу Большая Пироговская, дом 37/43 до 1 марта 2009 года", - сообщила "Интерфакс-Религия" президент клуба Елена Давыденко.

По ее словам, клуб пользовался этим помещением два года по договору социального заказа, потому что в Год ребенка и в Год семьи программа клуба была признана одной из лучших.

"В прошлые годы мы подавали документы в августе-сентябре, и в октябре-ноябре получали ответ. В этом году мы подали бумаги в те же сроки, но нам ответили только 19 января, и нам было отказано с формулировкой, что "программа не соответствует нуждам муниципалитета района Хамовники на этот год", - рассказала Е.Давыденко.

Как отметила собеседница агентства, 18 февраля клубу было отказано в помещении на том основании, что его сотрудники якобы отказались исправить те места в программе, которые не устраивали местные власти.

"Но это не соответствует действительности. Мы исправили те пункты, на которые нам указали", - отметила Е.Давыденко.

По ее словам, клуб также пытались обвинить в том, что в него якобы ходит недостаточно жителей района Хамовники, что его участники, которые значатся в списках, "придуманы". "Но у нас есть доказательства, что все обстоит не так", - утверждает руководитель клуба.

"На днях разговор с нами вели на повышенных тонах, нас пытаются выдавить из помещения. После скандальной встречи мы поняли, что нам не хотелось бы больше сотрудничать с этим районом", - сказала Е.Давыденко.

Семейный клуб родительского опыта "Рождество" существует уже 18 лет, готовя детей к школе, проводя занятия с беременными женщинами, а также с парами, готовящимися к рождению ребенка, с родителями младенцев. Среди его участников немало многодетных семей.

Клуб имеет православную направленность, но в то же время открыт для родителей и детей любого вероисповедания или неверующих.

24 февраля 2009 г.

Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту