В Турции запущена телеигра, участники которой должны обратить атеистов в свою веру

Стамбул, 3 июля 2009 г.

В эфир турецкого телевидения выходит телевизионная игра "Соревнование исповедников", участники которой - имамы, раввины, христианские священники и буддийские монахи. Задача соревнующихся - обратить убежденных атеистов в свою веру, цитирует Благовест-инфо сообщение Guardian.

В каждом выпуске передачи участники будут говорить с одним из 10 атеистов. Те, кто уверуют, выиграют главный приз - поездку к святыням своей новой религии (мусульмане отправятся в Мекку, иудеи и христиане - в Иерусалим, а буддисты - в Тибет).

Создатели передачи надеются, что она даст возможность телезрителям узнать больше о религии. "Цель проекта - обратить неверующих к Богу", - заявил заместитель директора телекомпании Kanal T Ахмет Ёздемир. В рекламе передачи говорится, что участники-атеисты получают шанс "выиграть самый большой приз - веру в Бога".

Однако прежде чем принять участие в программе, атеистам придётся доказать свое неверие - отбором займется специальная комиссия, состоящая из восьми богословов. Если обращение состоится, комиссия также должна будет удостовериться в том, что бывший атеист действительно глубоко уверовал, а не просто хочет отправиться в бесплатное путешествие. "Они должны воспринимать эту поездку не как отпуск, а как религиозный опыт", - говорит Ёздемир.

3 июля 2009 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×