Телекомпания Грузинской Патриархии возобновит вещание

Тбилиси, 18 сентября 2009 г.

Телекомпания «Иверия», находящаяся под патронажем Грузинской Патриархии, начнёт после двухлетнего перерыва вещание в интернете и по спутниковой связи, цитирует Благовест-инфо заявление руководителя телекомпании Георгия Андриадзе в интервью газете «Алия».

«Выходу в интернет и на спутниковое вещание не смогут помешать ни власти Грузии, ни президент Михаил Саакашвили, который перекрыл нам все пути, несмотря на то, что частота «Второго канала» грузинского телевидения полагается нам по Конституционному соглашению между Церковью и государством. И мы будем продолжать борьбу за её возвращение», - заявил Андриадзе.

По его словам, переговоры о выделении необходимых для начала вещания сумм уже ведутся с проживающими за рубежом грузинами, и, «если их не запугают, «Иверия» выйдет в интернете в начале 2010 г.».

«Это будет политически активный, независимый канал, свободный от лиц, которых «пиарят» как власти, так и оппозиция – парламентская и непарламентская. Большое внимание будет уделено правам человека, особенно в местах лишения свободы, где содержится порядка 10 000 незаконно, несправедливо осуждённых. Немалое место займут передачи, посвящённые социально-экономическим проблемам населения.
Несмотря на то, что мы находимся под патронажем Патриархии и получили благословение Святейшего Илии II, патриархия остаётся нейтральной к внутриполитическим отношениям», - заявил Георгий Андриадзе.

18 сентября 2009 г.

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • В четверг — лучшие тематические подборки, истории читателей портала, новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту