Муфтий Гайнутдин предупрежден прокуратурой Москвы о недопустимости нарушений закона об экстремизме

Москва, 19 января 2010 г.

Прокуратура Москвы предостерегла главу Совета муфтиев России Равиля Гайнутдина о недопустимости нарушения федерального законодательства.

"Предостерегаю председателя Духовного управления мусульман Европейской части России муфтия шейха Равиля Гайнутдина о недопустимости нарушения требований Федерального закона "О противодействии экстремистской деятельности", - говорится в предостережении, копия которого передана в "Интерфакс-Религия".

Как отмечается в этом документе, подписанном зампрокурора Москвы Алексеем Григорьевым, прокуратурой города проведена проверка по факту участия Мустафы Сунгура в международной конференции "Россия - исламский мир: партнерство во имя стабильности" 24 сентября 2009 года в Москве.

В предостережении указывается на то, что гражданин Турции М.Сунгур, приглашенный Советом муфтиев на упомянутую конференцию, является последователем религиозного объединения "Нурджулар", которое ранее Верховным Судом РФ было признано экстремистским и деятельность которого запрещена на территории России.

А.Григорьев отметил также, что в настоящее время последователи "Нурджулара" нацелены на "распространение идей фундаменталистского ислама с элементами нетерпимости по отношению к неверующим" и вовлекают в свою деятельность "с применением вредящих здоровью граждан методов внушения и жестокого психологического подавления лиц с несложившейся личной жизнью и несовершеннолетних".

"Попытки активизации действий структурных подразделений запрещенной в России турецкой организации "Нурджулар" могут создать новые предпосылки для проявлений экстремизма", - сказано в предостережении.

19 января 2010 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×