В Сарове протестовали против введения в России системы ювенальной юстиции

Нижний Новгород, 19 января 2010 г.

17 января в городе Сарове прошел второй этап всероссийской акции «Родительские стояния», направленной против введения в России системы ювенальной юстиции (правосудия для несовершеннолетних). Первый этап акции состоялся там 6 декабря, сообщает сайт Нижегородской епархии.

По словам руководителя саровского Общественного комитета в защиту семьи, детства и нравственности Надежды Тарасовой, жители Сарова поставили свои подписи против введения системы ювенальной юстиции в России. Они также подписали 140 писем в органы власти с протестом против введения данной системы.

Надежда Тарасова добавила, что всероссийская акция «Родительские стояния» проводится по решению объединенного Общественного комитета в защиту семьи, детства и духовно-нравственных ценностей с декабря прошлого года. В январе подобные пикеты уже состоялись в Калининграде и Новосибирске.

Организаторы акции считают, что ювенальная юстиция – это растление детских душ через пропаганду доносительства на своих родителей и изъятие детей от родителей под надуманными предлогами. По данным объединенного Общественного комитета в защиту семьи, детства и духовно-нравственных ценностей, только за последние месяцы в Москве и Московской области несколько детей были необоснованно разлучены с родителями и направлены в приюты.

19 января 2010 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×