В Тверской области пройдет Волжский крестный ход, посвященный 65-летию Победы

Тверь, 26 мая 2010 г.

Загрузить увеличенное изображение. 750 x 500 px. Размер файла 309234 b.
Традиционный, двенадцатый по счету, Волжский крестный ход начнется 29 мая в Тверской области от истока Волги, сообщает  "Интерфакс"

"В 1989 году в Тверской области была возрождена дореволюционная традиция освящения истока реки Волги. С тех пор 29 мая на истоке Волги ежегодно собирается духовенство, общественность и православные верующие, и совершается чин освещения воды", - отметил представитель пресс-службы областной администрации.

По его словам, от истока Волги крестный ход по воде и суше пройдет через 16 городов и районов региона и завершится 18 июня в райцентре Калязин.

По традиции, каждый Волжский крестный ход посвящен важному в масштабах всей нации событию. В этом году таким событием стало 65-летие Победы. Весь путь крестный ход будет возглавлять святыня - ковчег с частицей мощей святого великомученика Георгия Победоносца, покровителя российского воинства.

Во всех городах, через которые пройдет крестный ход, состоятся различные патриотические и православные мероприятия, а в завершение шествия, 18 июня, в Калязине состоится фестиваль светской и духовной музыки.

26 мая 2010 г.

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • В четверг — лучшие тематические подборки, истории читателей портала, новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту