Началась рабочая поездка председателя ОВЦС митрополита Волоколамского Илариона в США

Нью Йорк, 31 августа 2010 г.

28 августа 2010 года председатель Отдела внешних церковных связей митрополит Волоколамский Иларион по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла и по приглашению Блаженнейшего Митрополита всей Америки и Канады Ионы прибыл в Нью-Йорк, передает Служба коммуникации ОВЦС.

В аэропорту имени Джона Кеннеди митрополита Илариона встречал управляющий делами Православной Церкви в Америке протоиерей Александр Гарклавс.

Вечером того же дня Блаженнейший Митрополит Иона дал ужин в честь высокого гостя. За ужином присутствовали протоиерей Александр Гарклавс и заведующий внешними и межцерковными связями Православной Церкви в Америке протоиерей Леонид Кишковский.

В программу поездки председателя ОВЦС в Нью-Йорк внесены встречи с Блаженнейшим Митрополитом Ионой и рядом иерархов Православной Церкви в Америке, с председателем Архиерейского Синода Русской Православной Церкви Заграницей митрополитом Восточно-Американским и Нью-Йоркским Иларионом, главой Греческой православной архиепископии Северной Америки архиепископом Димитрием, а также с ректором Свято-Владимирской духовной семинарии протоиереем Джоном Бэром и канцлером семинарии протоиереем Чадом Хатфилдом.

31 августа 2010 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×