В Эритрее арестованы еще 11 христиан

Вашингтон, 3 ноября 2010 г.

Власти Эритреи в конце октября арестовали 11 христиан и поместили их в неизвестном месте, сообщают американские СМИ со ссылкой на христианское агенство "Worthy News".

Христиане были арестованы в Мендефере, Дибарве и других городах страны после указа губернатора южной провинции Мустафы Нурхуссейна о начале "силовых действий" и репрессий против живущих в его провинции христиан.

Все арестованные принадлежат одной из протестантских Церквей, запрещенной властями Эритреи в 2002 году.

"Мы сильно огорчены известием об аресте одиннадцати христиан. Представители власти Эритреи продолжают гонения на христиан за то, что они исповедуют свою религию. Мы просим власти Эритреи немедленно выпустить одиннадцать христиан и еще более чем три тысячи незаконно арестованных лиц", – сказал Джонатан Рачо, представитель правозащитной организации "International Christian Concern" в Африке.

В Эритрее единственными разрешенными религиями являются ислам, римо-католицизм, евангелическо-лютеранская Церковь и Церковь Эритреи. Однако даже представителям разрешенных религий не удается избежать гонений. Так, в мае 2007 года власти арестовали патриарха Церкви Эритреи и посадили его под домашний арест, продолжающийся по сей день.

Властями Эритреи арестованы тысячи христиан, многих из которых помещают в тесные металлические контейнеры, бараки и даже подземные тюрьмы. Немало христиан умирают в таких условиях от пыток, болезней и нехватки воздуха.

3 ноября 2010 г.

Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту