Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл принял министра обороны РФ А.Э. Сердюкова

Москва, 15 ноября 2010 г.

15 ноября 2010 года в рабочей Патриаршей резиденции в Чистом переулке Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл принял министра обороны РФ А.Э. Сердюкова, передаёт пресс-служба Патриарха Московского и всея Руси.

«Вооруженные силы проходят сейчас через очень важный этап реформирования, и мы внимательно следим за тем, что происходит», — сказал Предстоятель Русской Церкви, приветствуя высокого гостя.

«Армия в России всегда была очень мощной патриотической силой, которая влияла на настроения в обществе, на самочувствие людей, — подчеркнул Святейший Патриарх Кирилл. — Армия всегда была элитой нашего общества, в том числе интеллектуальной, культурной. Поэтому я глубоко убежден, что реформирование Вооруженных сил, которое предполагает целый ряд очень важных организационных и научно-технических решений, должно включать и духовное, и культурное измерения».

В ответном слове министр обороны РФ отметил, что уже неоднократно обсуждал с Его Святейшеством тему перемен в российской армии. «Мне очень приятно, что всегда есть возможность встретиться с Вами, обсудить те или иные вопросы, связанные с реформированием», — продолжил А.Э. Сердюков.

Отметив, что процесс реформирования неоднозначно воспринимается в российском обществе, министр обороны вместе с тем выразил уверенность, что «та реорганизация, которая сейчас проводится, является процессом обдуманным, просчитанным и, как, показывают уже первые результаты, достаточно результативным».

15 ноября 2010 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×