В Багдаде убито еще двое христиан

Лондон, 7 декабря 2010 г.

В Багдаде вооруженными исламистами у себя дома была застрелена пожилая супружеская христианская парa, пишет газета "Christian Today".

Инцидент произошел вечером в минувшее воскресенье в преимущественно шиитском квартале Баладийат на востоке Багдада. Таким образом, только за последние пять недель в Ираке от рук исламистов были убиты десятки христиан.

За это время самым ужасным было нападение 31 октября, когда вооруженные исламские террористы-смертники захватили в Багдаде католическую церковь халдейского обряда в честь Пресвятой Богородицы спасения и взяли в заложники всех находившихся в ней христиан. В результате того инцидента погибло 58 и ранено 75 человек.

Ответственность за убийство христиан в Багдаде взяла на себя исламская группировка, входящая в "Аль-Каиду", отмечает издание.

"Во время гонений Церковь не падает, а, наоборот, растет", – заметил кардинал Леонардо Сандри после заупокойного богослужения в память об убитых в Багдаде христианах, совершенного им в базилике святого Петра в Риме. Он также напомнил молившимся вместе с ним христианам, среди которых были и выжившие жертвы терракта 31 октября, что нет таких сил, которые смогли бы уничтожить религию, основанную на крестной жертве Христа.

На прошлой неделе католические епископы США обратились к членам Конгресса с просьбой осудить серию недавних нападений на христиан в Багдаде и издать резолюцию в защиту прав представителей религиозных меньшинств в Ираке.

За последнее время из-за непрекращающихся гонений сотням тысяч христиан пришлось покинуть Ирак. По некоторым подсчетам, начиная с 2003 года, численность христиан в Ираке сократилась с 1.2 млн. до 600 тыс.

Православие.Ру

7 декабря 2010 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×