Назначен новый представитель Украинской Православной Церкви в Верховной Раде Украины

Киев, 11 февраля 2011 г.

На состоявшемся 10 февраля 2011 года заседании Священного Синода Украинской Православной Церкви был рассмотрен вопрос о назначении нового представителя Украинской Православной Церкви в Верховной Раде Украины, сообщает Патриархия.Ру.

Священный Синод освободил архиепископа Львовского и Галицкого Августина от этой должности, выразив ему благодарность за понесенные труды. Владыка Августин нес послушание представителя Предстоятеля Украинской Православной Церкви в украинском парламенте с 2003 года; в ноябре 2009 года был назначен представителем Украинской Православной Церкви в Верховной Раде.

В соответствии со вчерашним решением Синода архиепископ Августин назначен председателем Богословско-канонической комиссии Украинской Православной Церкви. С 1999 года он возглавляет также Синодальный отдел УПЦ по взаимодействию с Вооруженными силами и другими воинскими формированиями Украины.

Новым полномочным представителем Украинской Православной Церкви в Верховной Раде назначен клирик Киевской епархии протоиерей Василий Русинка.

11 февраля 2011 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×