В Петербурге прошел пикет в поддержку запрета пропаганды гомосексуализма

Санкт-Петербург, 30 ноября 2011 г.

Пикет в поддержку законопроекта о запрете пропаганды гомосексуализма и педофилии среди несовершеннолетних прошел у стен Мариинского дворца Петербурга, сообщает ИНТЕРФАКС.

Законодательно ограничить пропаганду гомосексуализма пытаются не только в России, но и в Украине, где в августе прошла акция с таким девизом
Законодательно ограничить пропаганду гомосексуализма пытаются не только в России, но и в Украине, где в августе прошла акция с таким девизом
Как передал корреспондент «Интерфакса», несколько молодых людей вышли на улицу с плакатами со словами поддержки в адрес автора законопроекта Виталия Милонова и призывами «защитить детей от извращенцев».
Законодательное собрание Петербурга 16 ноября одобрило в первом чтении законопроект, устанавливающий административную ответственность за пропаганду среди несовершеннолетних гомосексуализма и педофилии.
Несмотря на то, что документ предполагал всего лишь введение штрафов, он вызвал весьма бурную реакцию: гомосексуалисты и их защитники провели ряд протестных акций, а Госдеп США обвинил Россию в нарушении Конституции.

МИД России ответил довольно резко: «Всем гражданам, независимо от пола, расы, религиозных и иных убеждений, гарантируется правовая защита со стороны государства… Что же касается упомянутых законодательных инициатив региональных органов власти, то они приняты в рамках их компетенции и призваны в первую очередь оградить несовершеннолетних от соответствующей пропаганды. При этом, разумеется, учитывались традиционные культурные и нравственные ценности, преобладающие в российском обществе, соображения охраны здоровья и общественной морали, недопустимости дискриминации через поощрение прав и интересов одной социальной группы без должного учета прав и интересов других».

Тем временем спикер Законодательного собрания Петербурга Вадим Тюльпанов выразил недоумением в связи реакцией Госдепа США на региональный закон о штрафах за пропаганду гомосексуализма, который в настоящее время находится на обсуждении в городском парламенте, сообщает РИА Новости. «Меня очень удивило, что Госдепу США больше нечем заниматься», – сказал 30 ноября Тюльпанов, отвечая на вопросы журналистов. Он отметил, что благодаря Госдепу роль петербургского Законодательного собрания значительно выросла. «Наш парламент известен теперь во всем мире», – добавил он.

Второе чтение городского закона, предусматривающего штрафы за пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних, будет проводить уже Законодательное собрание нового созыва, которое будет сформировано по итогам выборов 4 декабря.

Документ нашел немалое число как сторонников, так и противников. Вместе с тем, новый спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, лишь недавно оставившая пост губернатора Санкт-Петербурга, высказалась за то, чтобы законодательная инициатива петербургских депутатов могла быть принята и на федеральном уровне.

30 ноября 2011 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×