В Узбекистане прошли торжественные мероприятия в честь 140-летия Ташкентской епархии

Ташкент, 5 декабря 2011 года.

Ташкентский Свято-Успенский кафедральный собор
Ташкентский Свято-Успенский кафедральный собор
В Русском драматическом театре Узбекистана по благословению митрополита Ташкентского и Узбекистанского, главы Среднеазиатского митрополичьего округа Викентия прошёл праздничный акт, посвящённый 140-летию Ташкентской и Среднеазиатской (Туркестанской) епархии. Во время официальной церемонии открытия архипастырь выступил с докладом об истории Русской Православной Церкви в Средней Азии, сообщается на сайте местной епархии.

Также прозвучали выступления посла России в Узбекистане В. Тюрденева, председателя Комитета по делам религий при Кабинете министров Республики Узбекистан А. Юсупова, председателя Интернационального культурного центра Узбекистана Н. Мухаммадиева, директора Центра правозащиты А. Саидова. В качестве почетного гостя присутствовал епископ Бишкекский и Киргизский Феодосий.

Все выступающие были едины во мнении, что в Узбекистане созданы все условия для свободы вероисповедания, закрепленного в Конституции страны, а человеческое общение на разных уровнях проникнуто духом толерантности и уважения друг к другу.

В качестве почетного гостя на этом мероприятии присутствовал епископ Бишкекский и Киргизский Феодосий.

После официальной части прошел праздничный концерт, в котором принял участие архиерейский хор Свято-Успенского кафедрального собора г. Ташкента.

7 декабря 2011 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×