Руководство Пироговского центра отказывается остановить детоубийства в здании храма

Санкт-Петербург, 2 марта 2012 г.

У входа в Национальный медико-хирургический центр на набережной Фонтанки, 154 завершился митинг, участники которого требуют ликвидировать абортарий, расположенный в здании православного Крестовоздвиженского храма.

В прошлом году сотни людей обратились к губернатору северной столицы России Георгию Полтавченко с призывом остановить кощунство в храме. В ответ на имя президента Движения «Воины жизни» пришел ответ из комитета по здравоохранению Правительства города, в котором сообщалось, что данный медицинский центр находится в ведении Министерства здравоохранения. В телефонном разговоре чиновники предложили помощь в составлении обращения в министерство.

К настоящему времени писем из Минздрава в аппарат Движения не поступало.

Однако на текущей неделе был получен куда более важный документ: справка из комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории культуры. Справка подтверждает существование домового храма в здании Пироговского центра. Согласно этому документу православные верующие при поддержке местной епархии намерены перейти к реституции здания Крестовоздвиженского храма.

2 марта 2012 г.

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • В четверг — лучшие тематические подборки, истории читателей портала, новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту