Группа косовских албанцев совершила нападение на православного монаха

Ораховац, 17 мая 2012 г.

Фото: Tanjug
Фото: Tanjug
Группа этнических албанцев совершила нападение на православного монаха. Как сообщает сегодня сербское Radio Kontakt Plus в Косовска-Митровице, инцидент произошел на территории монастыря Святых Косьмы и Дамиана в районе города Ораховац во вторник около 19:00 /21:00 мск/.

Отмечается, что инцидент произошел спустя всего три часа после посещения монастыря командующим военным контингентом в Косово Берндом Холтусеном.

"Пять или шесть молодых албанцев зашли в монастырь и напали на монаха Дионисия, потом начали бросать в него камни, но, к счастью, промахнулись", - сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на радиостанцию.

Братия монастыря сообщила о провокации в косовскую полицию. Спустя полчаса на место прибыл патруль, который составил протокол и провел опрос свидетелей.

Командование Международных сил безопасности /КФОР/ отмечало, что обеспокоено ростом числа антисербских провокаций в самопровозглашенной республике. Во вторник неизвестные распространили в нескольких поселках в Метохии листовки, призывающие косовских сербов покинуть территорию края. Последним в противном случае угрожали расправой со стороны некой "Народной албанской армии".

17 мая 2012 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×