Встреча читателей с архимандритом Тихоном (Шевкуновым)

Москва, 4 сентября 2012 года

Архимандрит Тихон (Шевкунов)
Архимандрит Тихон (Шевкунов)
6 сентября в 15:00 на Авторской площадке (зал С, павильон № 75 Всероссийского выставочного центра) Московской книжной ярмарки состоится встреча с архимандритом Тихоном, автором книги «“Несвятые святые” и другие рассказы».

Проезд метро до станции «ВДНХ». Войдя на территорию ВВЦ через главный вход, повернуть направо, к павильону № 75.

4 сентября 2012 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту
Смотри также
«Несвятые святые» на Красной площади «Несвятые святые» на Красной площади
ФОТОРЕПОРТАЖ
«Несвятые святые» на Красной площади «Несвятые святые» на Красной площади
ФОТОРЕПОРТАЖ
5 июня 2016 года на Красной площади была представлена литературно-музыкальная композиция по мотивам книги епископа Тихона (Шевкунова) «“Несвятые святые” и другие рассказы».
Отец Гавриил Отец Гавриил
Епископ Тихон (Шевкунов)
Отец Гавриил Отец Гавриил
Епископ Егорьевский Тихон (Шевкунов)
Безраздельным владыкой и хозяином Псково-Печерского монастыря в те годы был наместник архимандрит Гавриил. О его крутом нраве в церковных кругах до сих пор ходят легенды.
АУДИОКНИГА «“Несвятые святые” и другие рассказы» АУДИОКНИГА «“Несвятые святые” и другие рассказы» АУДИОКНИГА «“Несвятые святые” и другие рассказы» «“Несвятые святые” и другие рассказы»: аудиокнига
В этом трехдисковом издании рассказы архим. Тихона читают А. Демидова, В. Лановой, Д. Певцов, Д. Дюжев, В. Бочкарев, Б. Плотников, А. Феклистов и Е. Бероев.
Книга «Несвятые святые» завоевала сердца католических монахов в Польше Книга «Несвятые святые» завоевала сердца католических монахов в Польше Книга «Несвятые святые» завоевала сердца католических монахов в Польше Книга «Несвятые святые» завоевала сердца католических монахов в Польше
Презентация книги «Несвятые святые» прошла в эти дни в общинах Кракова и Ягеллонском университете. Автора книги, архимандрита Тихона (Шевкунова), наместника московского Сретенского монастыря, тепло принимали не только православные.
По заветам Тихона По заветам Тихона
Популярная церковная литература просит подвинуться
Мария Мокеева
Мега-бестселлер «Несвятые святые» архимандрита Тихона открыл дорогу духовной литературе на светский рынок.
«Несвятые святые»: подарочное издание «Несвятые святые»: подарочное издание «Несвятые святые»: подарочное издание «Несвятые святые»: подарочное издание
Книга большого формата, в ней множество цветных рисунков и фотографий. Она могла бы стать прекрасным подарком к Пасхе.
С помощью глубокой веры во Христа С помощью глубокой веры во Христа
О французском издании "Несвятых святых"
С помощью глубокой веры во Христа С глубокой верой во Христа
Рецензия на французский перевод книги архим. Тихона (Шевкунова)
Жан-Клод Ларше
Отец Тихон знает, как обнаружить и проявить сокрытые за внешне странным обликом этих людей их глубокие духовные богатства: непоколебимую веру, глубину покаяния, великое смирение, безоговорочную любовь к ближнему и усердие в молитве.
В Париже пройдёт презентация перевода книги архимандрита Тихона (Шевкунова) «Несвятые святые» В Париже пройдёт презентация перевода книги архимандрита Тихона (Шевкунова) «Несвятые святые»
В книжном доме «Ля Прокюр» в Париже пройдет презентация перевода на французский язык книги наместника московского Сретенского монастыря архимандрита Тихона (Шевкунова) «Несвятые святые».
Конец «Большой книги» Конец «Большой книги»
О нервной реакции «креативного класса» на настоящую литературу
Конец «Большой книги» Конец «Большой книги»
О нервной реакции «креативного класса» на настоящую литературу
Владимир Бондаренко
Главной задачей господствующей в жюри «Большой книги» либеральной и антиклерикальной ее части было – не допустить «Несвятые святые» до премии. А как это сделать при таком народном признании? В большое жюри премии входит до ста человек. Я сам – член жюри «Большой книги». Ну и что? 68 человек, то есть почти 70 процентов жюри отдали голоса за книгу отца Тихона.
Комментарии
Інна25 ноября 2013, 23:25
Велика подяка за книгу. Зворушила до самих глибин душі. Бережи Вас Боже!
Николай12 февраля 2013, 01:39
Целиком и полностью разделяю радость и уважение к отцу Тихону и его книге , но хочу добавить - ЗА ВСЕ СЛАВА БОГУ!!!Слава Богу,что Он Своим промыслом и провидением усмотрел нашу жажду в таком свидетельстве православной веры,для нашего укрепления и привел в Храм этого талантливого человека , чтобы он смог донести до наших больных душ это лекарство - НЕСВЯТЫЕ СВЯТЫЕ!!!
Людмила 2 октября 2012, 20:02
Книга замечательная! Она достойна самых высших похвал и наград.Но я думаю,что книга по велению души писалась,а не ради наград и всеобщего признания.Читала с огромным удовольствием,побольше бы таких книг.
Меланченко в.в. 1 октября 2012, 08:54
Мне очень понравилась книга и теперь многие мои друзья её прочли.Спасибо архимандриту Тихону за любовь и к нам.Я НЕ СОМНЕВАЛАСЬ,ЧТО ПОБЕДА БУДЕТ ПО МНОГИМ НОМИНАЦИЯМ.ПОЗДРАВЛЯЮ!
Дарья27 сентября 2012, 00:01
Отец Тихон, благодарю Вас за книгу "Несвятые святые"! Пожалуйста, приезжайте в Петербург. Спаси Господи!
Светлана26 сентября 2012, 17:48
Поздравляю с присуждением премии за книгу "Несвятые Святые".))) Книгу дала мне почитать подруга, она работает в свечной лавке в г. Калязине Тверской области, когда я была на отдыхе... Прочитала её с большим интересом.И даже перечитывала некоторые места... Собираюсь посетить Ваш монастырь... Спасибо за такие книги!!!))) Спаси Вас Бог!
Иоанн25 сентября 2012, 21:13
Благодаря этой книге решил стать священником. Получится или нет не знаю но план есть.
Татиана 6 сентября 2012, 21:19
Спасибог.Книгу купила случайно а магазине "Ашан".Перечитывала несколько раз, давала читать друзьям.Узнала много нужного,считаю только такие книги нужно читать нашей молодежи. Дай Бог, всем нам такого терпения, послушания и веры.
р.Б. Ксения 6 сентября 2012, 12:03
Мои поздравления архимандриту Тихону за победу в номинации "Проза года" в "Книге года"!!!!!!! Храни Вас Господь и братию Сретенского монастыря! р.Б. Ксения (Ирландия)
Андрей 6 сентября 2012, 08:48
Поздравляю с присуждением премии за книгу "Несвятые Святые". Прочитал её с большим интересом. Андрей Карелин Петропавловский.
р.Б.Иулия 5 сентября 2012, 22:33
Уважаемый О.Тихон!Неделю назад была в Москве и совсем не знала,куда деть свободное время между поездами(14 часов),сетовала,что теряю даром эти часы.А потом решила найти и посетить ваш монастырь(к слову сказать-прекрасное место!).Побывала на Литургии и молилась,чтобы ещё попасть в Покровский монастырь к Блаженной Матроне Московской-поклониться её иконе.Господь управил-я без труда попала к мощам Блаженной Старицы.Не стоит и говорить,что так плодотворно я в своей жизни время ещё "не теряла".Приезжайте в Петербург,мы Вас очень ждём!!!
Роберт (Родион) Копосов 5 сентября 2012, 11:51
И нам в Казани так бы хотелось встретиться с о. Тихоном! Благослови господь его труды во славу божию! Родион
Наталия 5 сентября 2012, 11:09
Радуюсь за всех кто сможет побывать на этой встрече. Слава Богу за все!
Егор 5 сентября 2012, 00:15
Очень бы хотелось, чтобы и в Интернете проводились какие-то интерактивные мероприятия, типа вебинаров.
Ирина 4 сентября 2012, 23:00
Это просто счастье, что я попаду на эту встречу! Я прочитала эту книгу совсем недавно и думала, что отец Тихон больше не организует встречу с читателями и я опоздала! Для меня в чем-то это промысел Божий :) Ведь я так этого хотела.
Иночкин Виктор Сергеевич 4 сентября 2012, 21:38
Уважаемые сотрудники редакции портала Православие.Ru, не могли бы вы передать архимандриту Тихону (Шевкунову) вопрос относительно термина "заклинательные молитвы", которые он неоднократно применял в книге "Несвятые святые", когда рассказывал о случаях изгнания бесов из одержимых. Очень уж как-то не срастается у меня в голове: как это молитва может быть заклинательной. Тут уж или заклинание, или молитва; а заклинательная молитва это то же самое, что и светлая тьма или чёрный свет. Заклинание - атрибут магического свойства. У магии же с христианством не может быть ничего общего. И если мы молим Бога об освобождении одержимого от бесов, - какое может быть заклинание вперемешку с молитвой по отношению к Богу? Этот вопрос для меня лично, как и наверняка для многих, - камень преткновения на пути к адекватному восприятию книги архимандрита Тихона. Заранее вам благодарен. Храни вас Бог.
Ивановы 4 сентября 2012, 20:05
Радуемся за москвичей! Будем ждать в Петербурге "отчет")) - так хотелось бы тоже увидеть и услышать!
Здесь вы можете оставить к данной статье свой комментарий, не превышающий 700 символов. Все комментарии будут прочитаны редакцией портала Православие.Ru.
Войдите через FaceBook ВКонтакте Яндекс Mail.Ru Google или введите свои данные:
Ваше имя:
Ваш email:
Введите число, напечатанное на картинке

Осталось символов: 700

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×