В Санкт-Петербурге пройдет Крестный ход трезвенников

Санкт-Петербург, 1 января 2013г.

Крестный ход православных трезвенников в честь дня памяти святого мученика Вонифатия состоится 1 января в Санкт-Петербурге.

После Божественный литургии в Свято-Троицком соборе Александро-Невской лавры богомольцы проследуют на Никольское кладбище.

Будут совершены заупокойные богослужения у могил дореволюционного "апостола трезвости", священника Александра Рождественского, митрополита Иоанна (Снычева) и основателя современного трезвеннического движения Владимира Михайлова.

Начало в 11:30. Организатор - епархиальный отдел по борьбе с наркоманией и алкоголизмом.

1 января 2013 г.

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • В четверг — лучшие тематические подборки, истории читателей портала, новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту
Комментарии
Грешный мирянин Владимир 2 января 2013, 23:00
Так раз есть такой лозунг,-отчего же молчит Православие и не бьет в набат? Люди, даже дети пьют уже в открытую на улицах и, как говорится: ничего им за это небывает. Бываю в разных храмах СПб и губернии, однако ни разу не слышал проповеди о пьянстве. Раз уж наплевать на это гос-ву, то мы то не должны оставаться в стороне. Хотя-бы какие-то братства при каждом храме создавать. Предлагал одному священнику, а он мне: где возьму на это деньги? О каких д-х он говорил я не понял, для этого необходимо только лишь помещение где можно собираться для бесед и чаепитий, понял лишь одно, что у него нет никакого на это желания. (Нет времени -сказал бы)для чая люди все сами принесут, что есть. А тут такое высказывание священником, очень конечно приятно и удивительно, что кто-то еще думает о народе.
Грешный мирянин Владимир 2 января 2013, 22:00
Впервые слышу такой лозунг от священника, хотя воцерковлен, часто бываю на службах в разных храмах - в СПб и губернии. Сердце "кровью обливается" от воззрения на сплошное пьянство в миру,- пьют все от детей открыто на улице, а дела до этого, по большому счету никому нет. Государство в счет не ставим, оно уже давно проживает в отдельности от основного населения страны,и не на его благо, ему нет до этого никакого дела, кроме как на словах, дело же совершает противоположное своим высказываниям. Так хотя-бы Православие как-то забило в набат, - так тоже нет -все молчат как рыбы в рот набрали. Простите меня.
Вячеслав 2 января 2013, 10:00
Есть люди которые не знают меры, будь то спиртные напитки, слова или действия. Нет греха в вине, грех в пьянстве. Можно употреблять и держать ум трезвым, а можно и без вина иметь пьяный ум. Избави Господи рабов твоих от не чистой силы пьянства!
Татьяна 1 января 2013, 17:00
Статья актуальна и в наши дни.Прошло сто лет,но греховная привычка,превращающаяся в страсть и одержимость, по-прежнему одолевают,порабощают человека.Благие традиции священника Александра Рождественского,митрополита Иоанна(Сычева),основателя трезвеннического движения Владимира Михайлова продолжаются и в наши дни.В нашей церкви иконы Божией Матери"Спорительница Хлебов" на протяжении многих лет проводились в новогоднюю ночь на 1 января молебны иконе Божией Матери "Неупиваемая чаша", мученику Вонифатию с чтением акафистов.Настоятель храма протоиерей Виктор(Спиридович)проводит большую работу с прихожанами. среди которых есть и алкогольнозависимые люди .Они прибегают к помощи Божией и исцеляются, несут определенные послушания в церкви.Да поможет нам Господь !
о.Сергий,протоиерей 1 января 2013, 15:00
Популярный лозунг "Православие или смерть" я бы дополнил: "Православие и трезвость -или смерть".
Здесь Вы можете оставить свой комментарий к данной статье. Все комментарии будут прочитаны редакцией портала Православие.Ru.
Войдите через FaceBook ВКонтакте Яндекс Mail.Ru Google или введите свои данные:
Ваше имя:
Ваш email:
Введите число, напечатанное на картинке