На Рождественском фестивале в Ростове собрали более миллиона рублей для помощи больным детям

Ростов-на-Дону, 16 января 2013 года

Рождественский благотворительный фестиваль, который завершился накануне в Ростове, собрал творческие коллективы ведущих театров области, а также лучшие церковные хоры Ростовской митрополии. Восемь благотворительных концертов посетили тысячи зрителей, в результате удалось собрать более миллиона рублей. Все эти средства будут перечислены в гематологический центр детской областной больницы, сообщает сайт Ростовской-на-Дону епархии.

Открывая заключительный гала-концерт в понедельник, митрополит Ростовский и Новочеркаский Меркурий приветствовал участников фестиваля и выразил глубокую благодарность за оказанную помощь в сборе средств для онкобольных детей. «Замечательно, что потребность помогать другим живет в нашем сердце, — отметил архиерей. — Ведь каждый купленный в ходе фестиваля билет и каждое выступление — это частица человеческой души, отданная этим больным детям. Именно для этого и стоит жить на этой земле».

Концертную программу открыло выступление Большого архиерейского хора Донской митрополии. Прозвучали классические и современные музыкальные произведения в исполнении ведущих солистов и коллективов Ростова-на-Дону. В завершении гала-концерта Большой архиерейский хор, сводный хор духовенства Ростовской епархии и концертный оркестр духовых инструментов им. В. Еждика под управлением руководителя регентско-певческого отделения Донской духовной семинарии священника Владимира Хайрова исполнили хор «Славься» из оперы «Жизнь за царя».

Такой масштабный благотворительный марафон состоялся в Ростове-на-Дону впервые. Он был организован отделом религиозного образования и катехизации вместе с министерством культуры и губернатором области.

16 января 2013 г.

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • В четверг — лучшие тематические подборки, истории читателей портала, новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту