Глава Ингушетии встретился с представителями Церкви

Магас, 25 февраля 2013 г.

В воскресенье 24 февраля Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров встретился в Магасе с архиепископом Владикавказским и Аланским Зосимой и епископом Махачкалинским и Грозненским Варлаамом. Это первый визит в республику Владыки Варлаама в качестве правящего архиерея и, соответственно, представление руководителю региона. Владыка Варлаам наречён в епископа Махачкалинского и Грозненского Патриархом Московским и всея Руси Кириллом 18 января, пишет Ingushetia.ru.

Архиепископ Зосима, представляя Главе Ингушетии нового епископа, подчеркнул, что сегодня в Покровском храме они отслужили первую литургию. «Я благодарю вас за поддержку православных в республике. Церковь растёт, люди возвращаются, и теперь в Ингушетии есть свой владыка», — сказал он. Также Архиепископ Владикавказский и Аланский добавил, что выбор Патриархом его кандидатуры не случаен: в качестве священнослужителя епископ Варлаам много проработал в республике.

18 февраля владыка посетил православные приходы на севере Дагестана, осмотрев приходы г. Кизляра, Кизлярского и Тарумовского районов Республики. Об этом рассказывается на сайте Владикавказской и Махачкалинской епархии.

Атаман Кизлярского особого приграничного округа ТКВ Н.П. Спирин отметил, что казаки с воодушевлением восприняли новость о создании Махачкалинской епархии, и выразил благодарность архиепископу Владикавказскому и Аланскому Зосиме за данную инициативу. «Казачество всегда являлось опорой Православия, так будет и впредь», — заключил атаман кизлярцев.

25 февраля 2013 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×