Молебен святым Флору и Лавру совершен в конном манеже на Красной площади

Москва, 1 сентября 2013 г.

    

31 августа по инициативе Кремлевской школы верховой езды и при содействии Фонда просвещения «МЕТА» в рамках Международного военно-музыкального фестиваля «Спасская Башня» на Красной площади был отслужен молебен святым мученикам Флору и Лавру, покровителям животных.

Молебен был отслужен в конном манеже Кремлевской школы верховой езды, размещенном на Красной площади.

Богослужение было совершено протоиереем Вячеславом Шестаковым, настоятелем храма Покрова Пресвятой Богородицы, что на Рву (храм Василия Блаженного), игуменом Петром (Еремеевым), наместником Высоко-Петровского монастыря, ректором Российского православного университета, и иереем Евгением Шевыкиным, настоятелем храма Живоначальной Троицы в с.Шарапово. За молебном пел хор Высоко-Петровского монастыря.

    

За молебном молились члены совместной команды Кавалерийского почетного эскорта Президентского полка и Кремлевской школы верховой езды.

После богослужения на конном манеже состоялось театрализованное представление всадников Кремлевской школы верховой езды, посвященное национальным конным традициям народов России.

31 августа – День памяти святым мучеников Флора и Лавра, издавна почитавшихся на Руси как покровители домашних животных, особенно лошадей. Раньше в этот день рано утром лошадей купали, кормили отборным овсом, вплетали в гривы и хвосты яркие ленточки и подводили к церкви, где совершалась «конная мольба», сообщает пресс-служба РПУ.

1 сентября 2013 г.

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • В четверг — лучшие тематические подборки, истории читателей портала, новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту