Патриарх Кирилл принял представителей абхазского духовенства

Москва, 26 сентября 2013 г.

25 сентября 2013 года в Патриаршей резиденции в Даниловом монастыре Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл принял православных священнослужителей из Абхазии по их просьбе.

На встречу с Его Святейшеством прибыли священник Виссарион Аплиаа, иеромонах Игнатий (Киут), иеромонах Василиск (Лейба) и священник Далмат Гопия. В состоявшейся беседе также принял участие заместитель председателя Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата протоиерей Николай Балашов.

Представители абхазского духовенства проинформировали Святейшего Патриарха о положении церковных дел на своей родине и о негативных последствиях раскольнической деятельности запрещенных в священнослужении клириков, в попрание канонов Церкви дерзающих совершать Божественную литургию и иные священнодействия в Новоафонском монастыре святого апостола Симона Кананита.

В ходе собеседования с озабоченностью отмечались неудовлетворительность нынешней церковной ситуации в республике и необходимость ее урегулирования в строгом соответствии со священными канонами Церкви, сообщает Патриархия.ru.

26 сентября 2013 г.

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • В четверг — лучшие тематические подборки, истории читателей портала, новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту
Смотри также
Запрет абортов закрепили в Конституции Абхазии Запрет абортов закрепили в Конституции Абхазии
Президент Абхазии Рауль Хаджимба подписал закон о внесении изменений в конституцию республики, направленных на государственную защиту жизни матери и нерожденного ребенка.
Рождественские представления для детей прошли в Абхазии Рождественские представления для детей прошли в Абхазии Рождественские представления для детей прошли в Абхазии Рождественские представления для детей прошли в Абхазии
В рождественские дни по всей Абхазии в православных храмах проходят представления для детей, основанные на евангельском сюжете.Организаторы акции – Православное радио «Радонеж» совместно с благотворительными фондами при поддержке Посольства России в Абхазии и московской абхазской диаспоры.
На российской военной базе в Абхазии заложили храм На российской военной базе в Абхазии заложили храм На российской военной базе в Абхазии заложили храм На российской военной базе в Абхазии заложили храм
На российской военной базе в Абхазии сегодня заложили камень в основание строящегося православного духовно-просветительского комплекса в честь Августовской иконы Божьей Матери. Храм строят для военнослужащих Южного военного округа.