III Общецерковный социальный съезд завершил свою работу

III Общецерковный социальный съезд завершил свою работу III Общецерковный социальный съезд завершил свою работу
Москва, 27 сентября 2013 г.

Съезд собрал 282 делегата из России, Украины, Белоруссии, Казахстана, Латвии, Молдавии, Франции — представителей 122 епархий Русской Православной Церкви: руководителей епархиальных отделов социального служения, духовников и главных сестер сестричеств милосердия. Ключевыми темами съезда стали организация социального служения в новообразованных епархиях, а также решения Архиерейского Собора 2013 года, связанные с социальным служением, и конкретные механизмы реализации этих решений, сообщает Патриархия.ru.

Участники форума обсудили и приняли итоговый документ, который объединил предложения и рекомендации по различным направлениям социальной работы в епархиях.

Заключительной частью съезда стало посещение участниками социальных проектов православной службы помощи «Милосердие», которая действует на территории столицы.

Программа знакомства с проектами включила в себя экскурсию в кризисный центр «Дом для мамы», посещение патронажной службы помощи инвалидам на дому, Группы дневного пребывания для детей-инвалидов, Центра гуманитарной помощи и других московских церковных проектов. Кроме того, желающие смогли посетить Свято-Димитриевское училище сестер милосердия, группу работы с просителями, которая действует на территории Марфо-Мариинской обители, а также православный благотворительный фонд помощи бездомным «Помощник и покровитель».

27 сентября 2013 г.

Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту