Аборты, однополые браки и эгоизм ведут мир к катастрофе, говорят эксперты

Белград, 26 сентября 2013 г.

"Сейчас в мире насчитывается на шесть миллионов меньше детей, чем в 1990 году, и это только начало катастрофы. По оценкам ООН, к 2050 году в мире будет на 240 млн детей меньше, чем сейчас", - заявил 26 сентября директор по связям с общественностью Всемирного конгресса семей /ВКС/, американский журналист и юрист Дон Федер на международной конференции "Защита семейных ценностей" в Белграде, передает ИТАР-ТАСС. - "Это результат провальных идей, отношения и политики, которую западные страны ведут с конца Первой мировой войны".

По его мнению, для так называемой "демографической зимы" есть несколько основных причин. Это культивирование индивидуализма и эгоизма, с которыми пришло отсутствие ответственности перед обществом. "Ранее никто не задавался вопросом о заведении потомства, это было так же естественно, как дышать", - отметил Федер. В числе факторов демографического спада - растущая популярность средств контрацепции. По данным ООН, каждая вторая женщина в мире принимает противозачаточные средства. При этом в мире производится 42 млн абортов в год, что сравнимо с населением Испании.

"Однополые браки, пропагандируемые ЕС, ООН и нынешней администрацией США, окончательно разорвали любую связь между браком и рождением детей", - констатировал Федер.

Сейчас человечество сталкивается с перспективой депопуляции, что ранее происходило лишь единожды в 14 веке во время эпидемии чумы. По оценкам ООН, в 2040 году численность населения Земли достигнет 8 млрд и после этого начнет снижаться.

В конечном итоге "демографическая зима" базируется на потере веры и надежды, отметил представитель ВКС. Поэтому, по его мнению, не является совпадением то, что в Западной Европе, во многом отошедшей от христианства, наблюдается самый низкий уровень рождаемости в мире. "Страны, где церкви полны, демонстрируют высокий уровень роста населения, и наоборот", - считает он.

"Идеи, которые ведут к демографической катастрофе, необходимо срочно менять, чтобы у нас было будущее", - резюмировал Федер.

27 сентября 2013 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту
Смотри также
Верховный суд США постановил вписывать однополые пары в детские свидетельства о рождении Верховный суд США постановил вписывать однополые пары в детские свидетельства о рождении Верховный суд США постановил вписывать однополые пары в детские свидетельства о рождении Верховный суд США постановил вписывать однополые пары в детские свидетельства о рождении
В постановлении 26 июня 2017 года утверждается, что закон штата Арканзас несправедлив по отношению к однополым парам.
Nike разорвал контракт с Мэнни Пакьяо после его слов о геях и лесбиянках Nike разорвал контракт с Мэнни Пакьяо после его слов о геях и лесбиянках Nike разорвал контракт с Мэнни Пакьяо после его слов о геях и лесбиянках Nike разорвал контракт с Мэнни Пакьяо после его слов о геях и лесбиянках
«Nike имеет долгую историю поддержки и отстаивания прав ЛГБТ сообщества во всем мире. Мы больше не имеем отношений с Мэнни Пакьяо».
«Аборты – это узаконенный геноцид» «Аборты – это узаконенный геноцид» «Аборты – это узаконенный геноцид» «Аборты – это узаконенный геноцид»
Митрополит Сисанионский и Сиатистский Павел (Иоанну)
Несколько лет назад в один из праздников меня пригласила в гости на чашку кофе молодая семейная пара. Тогда у супругов было двое детей. Пока мы сидели на красивом балконе, молодая жена от имени своей подруги спросила о мнении Церкви по поводу абортов.
Румынские депутаты проголосовали против узаконения однополых «браков» Румынские депутаты проголосовали против узаконения однополых «браков» Румынские депутаты проголосовали против узаконения однополых «браков» Румынские депутаты проголосовали против узаконения однополых «браков»
86% депутатов парламента проголосовало, что семья есть союз, основанный на добровольном браке между «мужчиной и женщиной», а не «между супругами», как было в Конституции 1991 г.
«Здорового общества не будет, пока мы участвуем в уничтожении наших детей!» «Здорового общества не будет, пока мы участвуем в уничтожении наших детей!»
Андрей Мерзликин
«Здорового общества не будет, пока мы участвуем в уничтожении наших детей!» «Здорового общества не будет, пока мы участвуем в уничтожении наших детей!»
Андрей Мерзликин, Ирина Шабловская
Известный российский актёр Андрей Мерзликин присоединился к желающим сохранить жизнь ребёнка с момента зачатия и дал старт новому проекту «Лепта», в котором движение «За жизнь» предлагает поучаствовать каждому неравнодушному гражданину нашей страны.
Виталий Милонов предлагает приравнять аборты к убийству Виталий Милонов предлагает приравнять аборты к убийству Виталий Милонов предлагает приравнять аборты к убийству Виталий Милонов предлагает приравнять аборты к убийству
По мнению депутата, государство не должно платить за прерывание беременности
Да, у нас демократическое общество, и оно демократическим способом может и разрешить аборт. И сказать женщинам: если вы хотите поехать в Таиланд, чтобы там продолжить свои сексуальные утехи, а беременность мешает – убивайте ребёнка. Но тогда давайте будем честными, и абортмахера будем называть не врачом, а душегубом, детоубийцей. И в трудовой книжке будем писать: «детоубийца 2-го класса».
Участники гражданского стояния «Битва за жизнь» обратились к общественности с резолюцией Участники гражданского стояния «Битва за жизнь» обратились к общественности с резолюцией
23 октября на Суворовской площади в Москве прошло гражданское стояние против абортов «Битва за жизнь», собравшее более двух тысяч человек. Поборники жизни приехали из Санкт-Петербурга, Рязанской, Тульской, Нижегородской, Московской, Владимирской областей. Также по всей России активисты движения «За жизнь» вышли собирать подписи.
Патриарх Кирилл подписал Обращение граждан за запрет абортов Патриарх Кирилл подписал Обращение граждан за запрет абортов
27 сентября 2016 года, в день праздника Воздвижения Честного и Животворящего Креста Господня, после богослужения в храме Архангела Михаила в деревне Белоусово Троицкого административного округа г. Москвы Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл встретился с участниками Общероссийского общественного движения «За жизнь» и движения «Православные добровольцы»
В Казанской епархии будет организован сбор подписей в защиту жизни нерожденных детей В Казанской епархии будет организован сбор подписей в защиту жизни нерожденных детей
По благословению митрополита Казанского и Татарстанского Феофана во всех храмах Казанской епархии будут организованы пункты постоянного сбора подписей за законодательную защиту жизни детей до рождения.

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×