Аборты, однополые браки и эгоизм ведут мир к катастрофе, говорят эксперты

Белград, 26 сентября 2013 г.

"Сейчас в мире насчитывается на шесть миллионов меньше детей, чем в 1990 году, и это только начало катастрофы. По оценкам ООН, к 2050 году в мире будет на 240 млн детей меньше, чем сейчас", - заявил 26 сентября директор по связям с общественностью Всемирного конгресса семей /ВКС/, американский журналист и юрист Дон Федер на международной конференции "Защита семейных ценностей" в Белграде, передает ИТАР-ТАСС. - "Это результат провальных идей, отношения и политики, которую западные страны ведут с конца Первой мировой войны".

По его мнению, для так называемой "демографической зимы" есть несколько основных причин. Это культивирование индивидуализма и эгоизма, с которыми пришло отсутствие ответственности перед обществом. "Ранее никто не задавался вопросом о заведении потомства, это было так же естественно, как дышать", - отметил Федер. В числе факторов демографического спада - растущая популярность средств контрацепции. По данным ООН, каждая вторая женщина в мире принимает противозачаточные средства. При этом в мире производится 42 млн абортов в год, что сравнимо с населением Испании.

"Однополые браки, пропагандируемые ЕС, ООН и нынешней администрацией США, окончательно разорвали любую связь между браком и рождением детей", - констатировал Федер.

Сейчас человечество сталкивается с перспективой депопуляции, что ранее происходило лишь единожды в 14 веке во время эпидемии чумы. По оценкам ООН, в 2040 году численность населения Земли достигнет 8 млрд и после этого начнет снижаться.

В конечном итоге "демографическая зима" базируется на потере веры и надежды, отметил представитель ВКС. Поэтому, по его мнению, не является совпадением то, что в Западной Европе, во многом отошедшей от христианства, наблюдается самый низкий уровень рождаемости в мире. "Страны, где церкви полны, демонстрируют высокий уровень роста населения, и наоборот", - считает он.

"Идеи, которые ведут к демографической катастрофе, необходимо срочно менять, чтобы у нас было будущее", - резюмировал Федер.

27 сентября 2013 г.

Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту
Смотри также
Минздрав и Фонд Андрея Первозванного наградят лучших врачей и психологов за профилактику абортов Минздрав и Фонд Андрея Первозванного наградят лучших врачей и психологов за профилактику абортов Лучшие специалисты женских консультаций России, чьими усилиями удалось отговорить женщин от абортов, станут лауреатами всероссийского конкурса "Святость материнства" с призовым фондом в 1 млн. рублей. За право на жизнь с момента зачатия: в России создано первое женское движение против абортов За право на жизнь с момента зачатия: в России создано первое женское движение против абортов В Москве и Петербурге начала свою деятельность правозащитная организация "Женщины за жизнь". В Абхазии принят закон о запрете абортов В Абхазии принят закон о запрете абортов Президент Абхазии Рауль Хаджимба подписал закон, устанавливающий запрет на аборты. В Госдуму внесен проект о запрете розничной продажи таблеток, прерывающих беременность В Госдуму внесен проект о запрете розничной продажи таблеток, прерывающих беременность Авторы поясняют, что такие препараты могут применяться только в больницах. В.Р. Легойда: Аборт должен перестать быть общественной нормой В.Р. Легойда: Аборт должен перестать быть общественной нормой Отвечая на вопросы журналиста "Комсомольской правды" председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ В.Р. Легойда заявил, что Церковь не отказывается от своего предложения вывести аборты из системы обязательного медицинского страхования. Святейший Патриарх Кирилл: Важно, чтобы каждая женщина и девушка знала: аборт — это убийство Святейший Патриарх Кирилл: Важно, чтобы каждая женщина и девушка знала: аборт — это убийство В своем докладе на Епархиальном собрании города Москвы, состоявшемся 21 декабря 2015 года, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл вновь напомнил об отношении Церкви к проблеме абортов Депутаты Абхазии поддержали запрет абортов Депутаты Абхазии поддержали запрет абортов Государство признает право на жизнь нерожденного ребенка с момента зачатия и запрещает искусственное прерывание беременности Госдума отклонила инициативу сообщать родителям об абортах, которые делают их дочери старше 15 лет Госдума отклонила инициативу сообщать родителям об абортах, которые делают их дочери старше 15 лет Провалилась еще одна законодательная инициатива, призванная сократить количество абортов в России: в Госдуме так называемые "права несовершеннолетних" поставили выше возможности спасти жизни нерожденных детей. Валентина Матвиенко: аборт - убийство, и нужно об этом открыто говорить Валентина Матвиенко: аборт - убийство, и нужно об этом открыто говорить Валентина Матвиенко: аборт - убийство, и нужно об этом открыто говорить Валентина Матвиенко: Аборт - это убийство, и нужно говорить об этом открыто Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко считает необходимым с учетом демографической ситуации в России активизировать борьбу с абортами.