Такси участвует в делах милосердия

Екатеринбург, 27 сентября 2013 г.

В Службе Милосердия всегда рады добровольцам с личным автотранспортом, так как практически ежедневно возникает необходимость доставить подопечных Патронажной службы в больницу, привезти в храм, помочь перевезти пожертвованные вещи от благотворителей на адрес нуждающихся или в Центр гуманитарной помощи. Словом, любой помощник с автомобилем на вес золота, сообщает информагентство Екатеринбургской епархии.
Но не всегда добровольцы, которые заняты на основной работе, могут помочь в течение рабочего дня. Поэтому в мае 2013 года руководство Службы приняло решение обратиться в городские компании, предоставляющие услуги такси.
Как рассказала координатор по доставке Службы Милосердия Ирина Наврось, первым откликнулся директор ООО «Юнис Лада» Вадим Паньшин. Компания определила количество выездов на месяц и характер обращений – поездки по социальным заявкам. За 4 месяца сотрудничества такси «Юнис Лада» 15 раз пришли на выручку подопечным. Так, например, по звонку координатора Службы такси бесплатно помогло: привезти детей и педагогов с благотворительным концертом в специализированный дом ребенка №5, слепую подопечную Ирину с сыном Алешей, инвалидом по зрению, привезти в храм на службу на Причастие; подопечную монахиню Соломею, за которой осуществляется уход на дому, после перелома ноги практически ночью доставить в травмпункт, а затем в травматологическую больницу; подопечного из интерната для инвалидов и пенсионеров Петра отвезти в реабилитационный центр; заболевшую сестру милосердия привезти в больницу на прием.

27 сентября 2013 г.

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • В четверг — лучшие тематические подборки, истории читателей портала, новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту