Альбукерке станет первым городом США, где запретят аборты на поздних сроках

Альбукерке, 10 октября 2013 г.

Американский город Альбукерке (штат Нью-Мексико) может стать первым городом в США, в котором запретят так называемые «поздние аборты» - убийство нерожденного ребенка после 20-й недели его жизни, сообщает Католик.ру.

Инициаторы кампании хотят привлечь людей к участию в ноябрьском референдуме, целью которого является введение закона, «защищающего нерожденного ребенка, который может чувствовать боль».

Результаты опроса общественности показали, что 54% жителей Альбукерке планируют 19 ноября проголосовать в пользу закона. Референдум возможен благодаря тому, что местные активисты движения в защиту жизни (PRO-Life) за 20 дней собрали 27 тыс. подписей в поддержку этой инициативы.

Нью-Мексико является одним из 9 штатов США, в которых можно делать аборт на всех этапах жизни ребенка, вплоть до его рождения. В Альбукерке работает одна из четырех самых крупных в США клиник, специализирующаяся на поздних абортах. В это учреждение приезжают женщины со всего мира, желающих сделать аборт даже перед рождением ребенка.

10 октября 2013 г.

Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту
Смотри также
Минздрав и Фонд Андрея Первозванного наградят лучших врачей и психологов за профилактику абортов Минздрав и Фонд Андрея Первозванного наградят лучших врачей и психологов за профилактику абортов Лучшие специалисты женских консультаций России, чьими усилиями удалось отговорить женщин от абортов, станут лауреатами всероссийского конкурса "Святость материнства" с призовым фондом в 1 млн. рублей. Аборты снова оказались в центре общественных дебатов в США Аборты снова оказались в центре общественных дебатов в США Напомним, что в большинстве штатов Америки разрешено делать аборты на сроках до 24 недель. За право на жизнь с момента зачатия: в России создано первое женское движение против абортов За право на жизнь с момента зачатия: в России создано первое женское движение против абортов В Москве и Петербурге начала свою деятельность правозащитная организация "Женщины за жизнь". В Абхазии принят закон о запрете абортов В Абхазии принят закон о запрете абортов Президент Абхазии Рауль Хаджимба подписал закон, устанавливающий запрет на аборты. В Госдуму внесен проект о запрете розничной продажи таблеток, прерывающих беременность В Госдуму внесен проект о запрете розничной продажи таблеток, прерывающих беременность Авторы поясняют, что такие препараты могут применяться только в больницах. В.Р. Легойда: Аборт должен перестать быть общественной нормой В.Р. Легойда: Аборт должен перестать быть общественной нормой Отвечая на вопросы журналиста "Комсомольской правды" председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ В.Р. Легойда заявил, что Церковь не отказывается от своего предложения вывести аборты из системы обязательного медицинского страхования. Святейший Патриарх Кирилл: Важно, чтобы каждая женщина и девушка знала: аборт — это убийство Святейший Патриарх Кирилл: Важно, чтобы каждая женщина и девушка знала: аборт — это убийство В своем докладе на Епархиальном собрании города Москвы, состоявшемся 21 декабря 2015 года, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл вновь напомнил об отношении Церкви к проблеме абортов Депутаты Абхазии поддержали запрет абортов Депутаты Абхазии поддержали запрет абортов Государство признает право на жизнь нерожденного ребенка с момента зачатия и запрещает искусственное прерывание беременности Госдума отклонила инициативу сообщать родителям об абортах, которые делают их дочери старше 15 лет Госдума отклонила инициативу сообщать родителям об абортах, которые делают их дочери старше 15 лет Провалилась еще одна законодательная инициатива, призванная сократить количество абортов в России: в Госдуме так называемые "права несовершеннолетних" поставили выше возможности спасти жизни нерожденных детей.