Поклонный крест в память о воине Евгении Родионове освятят в Читинской епархии

Чита, 23 октября 2013 г.

Недалеко от Читы на федеральной трассе за поселком Песчанка был возведен мемориальный комплекс, посвященный в память мученического подвига воина, принявшего смерть за Христа 23 мая 1996 года, в праздник Вознесения Господня, в селении Бамут в Чечне.

Евгений принял страшные муки от ваххабитов в первую чеченскую компанию, но не снял нательный крест, остался верным Господу нашему Иисусу Христу, предпочел смерть отречению от православной веры.

1 ноября 2013 года в 16.00 часов в мемориальном комплексе будет совершено освящение Поклонного Креста, установленного в память о духовном подвиге воина Евгения Родионова, сообщает сайт Читинской и Краснокаменской епархии.

23 октября 2013 г.

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • В четверг — лучшие тематические подборки, истории читателей портала, новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту
Смотри также
Любовь Родионова: «Благодарю Бога, что сердце мое не ожесточил» Любовь Родионова: «Благодарю Бога, что сердце мое не ожесточил» Любовь Родионова: «Благодарю Бога, что сердце мое не ожесточил» Любовь Родионова: «Благодарю Бога, что сердце мое не ожесточил»
Я воспринимаю Женю как сына, всегда буду молиться за него. Думаю, что там Боженька разберется, но я не могу себе представить его по-другому. Потому что я его знала восемнадцатилетним парнем, сильным, красивым, надежным, но представить его в каком-то другом образе пока не готова. Потому что непросто иду к Богу. Иду, спотыкаюсь, но слава Богу, что иду.
О верности Кресту Христову. К 15-летию со дня убиения воина Евгения Родионова О верности Кресту Христову. К 15-летию со дня убиения воина Евгения Родионова О верности Кресту Христову. К 15-летию со дня убиения воина Евгения Родионова О верности Кресту Христову. К 15-летию со дня убиения воина Евгения Родионова
Протоиерей Александр Шаргунов
Мы слышали о христианских мучениках чеченского плена — о убиенном протоиерее Анатолии, о трех юных солдатах, распятых в Великую Пятницу несколько лет назад, о других мучениках этой войны. И вот теперь — Евгений Родионов. Вся Россия должна бы увидеть, что это ее национальный герой, и это событие должно быть поставлено посередине Церкви, на свещнице, да светит всем в нашем доме.