Священник Глеб Грозовский: "Обвинения сфабрикованы и являются следствием моей социальной активности"

Москва, 7 ноября 2013 г.

Священник Санкт-Петербургской митрополии отец Глеб Грозовский, обвиняемый в сексуальном насилии в отношении детей, готов доказывать свою невиновность, называет обвинения сфабрикованными и связывает их возникновение со своей гражданской позицией.

В группе "Требуем открытого расследования дела о.Глеба Грозовского" опубликован комментарий о. Глеба, который также цитирует Интерфакс-Религия:

"Дорогие братья и сестры!

В материалах дела эмоции и нет ни одного доказательства моей вины. По словам самих родителей им угрожали, оказывали психологическое давление, заранее обвиняя меня во всей этой мерзости для того, чтобы мамы написали заявления, что они и сделали. Многие женщины поддались эмоциям и рассказали всё в педофильском свете и теперь они поняв, что их обманули, не знают как поступить. Потому что им угрожают за дачу ложных показаний дать срок. Так что нас ждет еще впереди одно "дело", в ГСУ ЛО, если родители не испугаются быть честными и проявить твердо свою гражданскую позицию.

В ходе следствия вызывали для дачи показаний только обвинителей. Ни вожатых, ни родителей детей, которые были в лагере, тогда как в лагерях находились воспитатели, которые приезжали со своими детьми и видели всё своими глазами, плюс со мной была моя семья и мои четверо детей.

По благословению моего епископа я направлен в командировку для помощи в центр для алко и наркозависимых в Израиль, где и нахожусь по сей день.

В связи с регулярными нарушениями законов со стороны оперуполномоченной и следователя, готовятся документы для обжалования не правомочных действий. Подана также апелляция на незаконные действия суда, чтобы объявить меня в международный розыск.

Все православные родители на моей стороне и знают, что обвинения сфабрикованы и являются следствием моей социальной активности и твердой гражданской позиции, которую готов отстаивать. А также впредь защищать честь своего сана как священника и достоинство как гражданина!"

В Санкт-Петербургской митрополии надеются на справедливый ход расследования уголовного дела в отношении духовника ФК "Зенит" священника Глеба Грозовского.

"В августе начался процесс, но мы узнали об этом только сейчас. Многое указывает на то, что в деле много интриг и лжи. Отец Глеб выбрал неправильных советчиков и плохо защищался. Мы желаем, чтобы следствие шло справедливым ходом и чтобы доброе имя Грозовского было восстановлено", - заявил "Интерфаксу" в среду глава пресс-служба митрополии священник Алексий Волчков.

Напомним, что до того, как отец Глеб Грозовский, был выведен за штат, он был настоятелем храма Иоанна Воина в деревне Малое Верево Гатчинского района Ленобласти.

Кроме этого, он занимается масштабной поддержкой организаций по профилактике ВИЧ и СПИДа среди детей, несовершеннолетними правонарушителями, является наставником детского дома.

Также он постоянно ведет молодежные передачи на радиостанциях, до мая 2013 года был ведущим на одном из городских телеканалов, издавал журнал «Гимназист», а в июле этого года вошел в состав экспертного совета премии «Финансовая элита России», пишет санкт-петербургское издание "Фонтанка"

Детскими православными лагерями он занимается с 2007 года. Также в ноябре 2007 года он стал советником генерального директора клуба по духовно-нравственным вопросам.

Отец Глеб Грозовский — бывший футболист. С 8 до 18 лет занимался в футбольной школе «Зенита», выступал на позиции нападающего. В шестнадцать был признан лучшим бомбардиром на международном турнире в Германии. Завершил карьеру из-за тяжелой травмы колена. Выпускник СПбГУФК им. Лесгафта, в 2005 году также окончил Санкт-Петербургскую духовную академию и семинарию. Происходит из семьи священника.

7 ноября 2013 г.

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • В четверг — лучшие тематические подборки, истории читателей портала, новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту
Смотри также
Патриарх поручил правозащитному центру ВРНС заняться делом священника Г. Грозовского Патриарх поручил правозащитному центру ВРНС заняться делом священника Г. Грозовского Патриарх поручил правозащитному центру ВРНС заняться делом священника Г. Грозовского Патриарх поручил правозащитному центру ВРНС заняться делом священника Г. Грозовского
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл поручил правозащитному центру Всемирного Русского Народного собора изучить обстоятельства уголовного дела, открытого против священника Глеба Грозовского, и позицию сторон.
Диак. Владимир Василик: «Это обвинение абсолютно не вписывается в характер отца Глеба и его жизнь» Диак. Владимир Василик: «Это обвинение абсолютно не вписывается в характер отца Глеба и его жизнь» Диак. Владимир Василик: «Это обвинение абсолютно не вписывается в характер отца Глеба и его жизнь» Диакон Владимир Василик: «Это обвинение абсолютно не вписывается в характер отца Глеба, в его воспитание и жизнь»
Что касается сути того страшного обвинения, которое предъявили отцу Глебу Грозовскому, то по совести должен сказать: я не верю ему ни на грош. Потому что я многие годы знал отца Глеба. Он учился у меня в Санкт-Петербургской Академии. И всегда удивлял меня своей чистотой и простодушием, удивительной сердечной детскостью.
Официальное обращение отца Глеба Грозовского и отклики на него Официальное обращение отца Глеба Грозовского и отклики на него Официальное обращение отца Глеба Грозовского и отклики на него Священник Глеб Грозовский: «Я не понимаю, как могла возникнуть такая чудовищная ложь»
Официальное обращение отца Глеба и отклики на него
Мы публикуем официальное обращение отца Глеба, а также отклики знакомых и не знакомых ему людей, которые оказались не в состоянии молчать в сложившейся ситуации вокруг обвиненного в страшном грехе священника.
Николай Валуев: Не верю, что Глеб Грозовский мог совершить такие мерзости Николай Валуев: Не верю, что Глеб Грозовский мог совершить такие мерзости Николай Валуев: Не верю, что Глеб Грозовский мог совершить такие мерзости Николай Валуев: Не верю, что Глеб Грозовский мог совершить такие мерзости
Бывший боксер-тяжеловес и поклонник «Зенита» Николай Валуев не верит в то, что неформальный духовный наставник питерского клуба Глеб Грозовский мог совершить то, в чем его обвиняют
В Церкви напомнили журналистам о презумпции невиновности обвиняемого В Церкви напомнили журналистам о презумпции невиновности обвиняемого В Церкви напомнили журналистам о презумпции невиновности обвиняемого В Церкви напомнили журналистам о презумпции невиновности обвиняемого
В Синодальном информационном отделе (СИНФО) Московского Патриархата напомнили журналистам о презумпции невиновности обвиняемого, а также посоветовали не брать на себя функции суда.
СКР: священник Глеб Грозовский будет задержан при пересечении границы РФ СКР: священник Глеб Грозовский будет задержан при пересечении границы РФ СКР: священник Глеб Грозовский будет задержан при пересечении границы РФ СКР: священник Глеб Грозовский будет задержан при пересечении границы РФ
"Вопрос его выдачи решается дипломатическими путями в соответствии с законом. У него временная виза до определенного числа. Когда-то срок его нахождения там закончится. Как только он будет пересекать границу, его задержат"
Дело о.Глеба Грозовского: три семьи готовы забрать заявления Дело о.Глеба Грозовского: три семьи готовы забрать заявления Дело о.Глеба Грозовского: три семьи готовы забрать заявления Дело о.Глеба Грозовского: три семьи готовы забрать заявления
Вице-губернатор Петербурга сомневается в виновности отца Глеба Грозовского, тем временем трое из пяти семей, оклеветавших священника, готовы забрать свои заявления
"Мы желаем, чтобы доброе имя о.Глеба Грозовского было восстановлено" - Санкт-Петербургская митрополия "Мы желаем, чтобы доброе имя о.Глеба Грозовского было восстановлено" - Санкт-Петербургская митрополия
В Санкт-Петербургской митрополии надеются на справедливый ход расследования уголовного дела в отношении духовника ФК "Зенит" священника Глеба Грозовского
Футбольное поле для миссионерской работы Футбольное поле для миссионерской работы
Беседа со священником Глебом Грозовским
Футбольное поле для миссионерской работы Футбольное поле для миссионерской работы
Беседа со священником Глебом Грозовским
Духовник петербургского футбольного клуба «Зенит» священник Глеб Грозовский считает, что футболом не нужно «жить» или «дышать», как советует известная реклама, – в футбол можно просто играть, и тогда вероятность того, что в здоровом теле и дух будет на должном уровне, существенно возрастает. О том, как занятия спортом помогают ему в пастырской работе, отец Глеб рассказал порталу «Православие.ру».