Россияне стали реже подавать милостыню, - данные опроса

Москва, 12 ноября 2013 г.

Число россиян, которые подают милостыню, снизилось за шесть лет с 28% до 24%, но половина населения РФ считает, что просить милостыню допустимо, - свидетельствуют данные опроса Фонда общественного мнения.

Согласно опросу, 14% не подают милостыню никогда, 43% дают деньги нищим, но редко. Отвечая на вопрос о том, почему они не делятся с ближними, россияне говорят, что они сами бедно живут или что это противоречит их принципам, сообщает Милосердие.Ru.

При этом многие опрошенные готовы дать денег пожилым людям и пенсионерам (29%) либо больным и инвалидам (26%). Меньше других на подаяние могут рассчитывать алкоголики - им не готовы помогать 39% россиян. Около трети россиян (37%) считают, что просить милостыню неправильно, но 51% это допускают.

Больше половины респондентов (53%) сообщили, что в их городах есть попрошайки: чаще всего их видят москвичи (73%) и жители городов-миллионников (62%). Не встречают нищих вообще 16% жителей страны.

Опрос граждан РФ проводился 3 ноября, в нем приняли участие 1,5 тысячи респондентов из 100 населенных пунктов 43 субъектов РФ.

12 ноября 2013 г.

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • В четверг — лучшие тематические подборки, истории читателей портала, новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту
Смотри также
В столице впервые прошла Рождественская елка для бездомных В столице впервые прошла Рождественская елка для бездомных В столице впервые прошла Рождественская елка для бездомных В столице впервые прошла Рождественская елка для бездомных
Православная служба помощи «Милосердие» впервые провела Рождественскую елку для бездомных в «Ангаре спасения» – отапливаемой тентовой палатке в центре Москвы. На праздник пришло более 200 человек.
Служба «Милосердие» приглашает на благотворительную встречу Служба «Милосердие» приглашает на благотворительную встречу Служба «Милосердие» приглашает на благотворительную встречу Служба «Милосердие» приглашает на благотворительную встречу
27 декабря состоится вторая встреча в рамках цикла «Разговоры о любви», который проводит православная служба помощи «Милосердие» в пользу тяжелобольных детей и взрослых, страдающих острой дыхательной недостаточностью, - подопечных программы «Дыхание».
Акция «Дари радость на Рождество»: необходимо собрать еще 70 тыс. подарков Акция «Дари радость на Рождество»: необходимо собрать еще 70 тыс. подарков Акция «Дари радость на Рождество»: необходимо собрать еще 70 тыс. подарков Акция «Дари радость на Рождество»: необходимо собрать еще 70 тыс. подарков
14 тысяч подарков для нуждающихся уже доставлено в пункты приема подарков в рамках всероссийской благотворительной акции «Дари радость на Рождество», однако до 5 января службе предстоит собрать еще порядка 70 тысяч подарков.
Более 150 детей беженцев получили бесплатные школьные принадлежности Более 150 детей беженцев получили бесплатные школьные принадлежности Более 150 детей беженцев получили бесплатные школьные принадлежности Более 150 детей беженцев получили бесплатные школьные принадлежности
Около 5 тонн школьных принадлежностей для детей украинских беженцев удалось собрать православной службе помощи «Милосердие».
В Смоленске начнут фасовать обеды для беженцев В Смоленске начнут фасовать обеды для беженцев В Смоленске начнут фасовать обеды для беженцев В Смоленске начнут фасовать обеды для беженцев
Цех по фасовке «Народных обедов» станет первым в Смоленске и девятым в России пунктом, где будут формироваться продовольственные наборы для беженцев из Украины.
Сотни беженцев приютили в монастырях, кризисных центрах, в домах прихожан и священников Сотни беженцев приютили в монастырях, кризисных центрах, в домах прихожан и священников Сотни беженцев приютили в монастырях, кризисных центрах, в домах прихожан и священников Сотни беженцев приютили в монастырях, кризисных центрах, в домах прихожан и священников
Церковь обеспечивает беженцев питанием, одеждой и другой гуманитарной помощью. Основное внимание уделяется помощи наиболее уязвимым категориям людей: многодетным, одиноким женщинам с детьми, инвалидам, тяжелобольным и престарелым.
Очередной благотворительный концерт прошел в Голицынском саду Очередной благотворительный концерт прошел в Голицынском саду Очередной благотворительный концерт прошел в Голицынском саду Очередной благотворительный концерт прошел в Голицынском саду
Благотворительный концерт, организованный православной службой помощи «Милосердие», прошел 10 августа в рамках сезона музыкальных вечеров «Музыка в саду».
Рекордное число донорской крови собрали на акции службы Рекордное число донорской крови собрали на акции службы "Милосердие" Рекордное число донорской крови собрали на акции службы Рекордное число донорской крови собрали на акции службы "Милосердие"
96 человек стали донорами 7 августа на акции сдачи крови в пользу онкогематологических больных. Это рекорд для традиционных донорских акций, которые проводит православная служба помощи «Милосердие».
Фонд свт. Василия Великого: Украинские беженцы нуждаются в продуктах Фонд свт. Василия Великого: Украинские беженцы нуждаются в продуктах Фонд свт. Василия Великого: Украинские беженцы нуждаются в продуктах Фонд свт. Василия Великого: Беженцы нуждаются в продуктах
Фонд Святителя Василия Великого — федеральный координатор по оказанию помощи населению и беженцам юго-востока Украины сообщает, что на сегодняшний день беженцы, проживающие в пунктах временного размещения, больше всего нуждаются в продуктах питания.