Только обращение ко Христу обессиливает зло и меняет мир, - епископ Пантелеимон (Шатов)

Москва, 20 ноября 2013 г.

В Москве проходит III форум Всероссийской программы "Святость материнства". Своими размышлениями на эту тему поделился епископ Орехово-Зуевский, викарий Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Пантелеимон (Шатов).

"На Форуме много говорилось о том, как сохранить традиционную многодетную семью, что для этого нужно сделать, как противостоять губительному воздействию СМИ, интернета, телевидения на души людей, - написал на своей странице в фейсбуке владыка. - Мне было поручено Святейшим Патриархом прочитать его приветствие участникам Форума и я, конечно, не смел ничего прибавить к словам Святейшего, но когда я послушал выступления очень хороших, умных, талантливых, добрых людей, очень захотелось сказать им всем следующее:

Борьба с разными проявлениями зла в этом мире обречена на провал, если в этой безжалостной войне мы опираемся на традиции, законы, апеллируем к разуму, напоминаем о долге и совести и забываем о Том, Кто Один может помочь одержать победу над злом.

Только обращение ко Христу, молитвенное делание, упование на помощь Спасителя мира, исполнение Его заповедей, общение с Ним в Таинствах Церкви – обессиливает зло, даже делает его как бы не бывшим. Только это одно меняет мир, спасает как тех, кто стремится помочь другим, так и тех, кому мы хотим помочь».

20 ноября 2013 г.

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • В четверг — лучшие тематические подборки, истории читателей портала, новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту