Сергей Собянин: новых мечетей в Москве не будет

Москва, 20 ноября 2013 г.

Москве хватает мечетей, заявил в интервью "Комсомольской правде" Сергей Собянин, сообщают "Вести".

"На религиозные мусульманские праздники в основном приезжают верующие из других регионов, из Московской области. От 60 до 70 процентов — приезжие, — считает столичный мэр. - Но мы не можем обеспечивать всех желающих". Градоначальник заверил, что не выдавал разрешений на постройку новых мусульманских культовых сооружений. Продолжается строительство лишь нового здания мечети у спорткомплекса "Олимпийский".

Коснулся мэр и насущной темы нелегалов. Собянин привел цифры, что для 43 тысяч иностранцев-правонарушителей въезд в Россию закрыт. "Это намного больше, чем год назад", — подытожил он.

Однако Сергей Собянин напомнил, что экономика пока не может обойтись без тех 10 процентов мигрантов, которые сейчас работают в России. По его мнению, надо лишь жестче контролировать миграционные процессы. Например, исключить появление так называемых "резиновых квартир", пристально отслеживая собираемость налогов от аренды жилья. При этом, столичный мэр с удовлетворением отметил, что за два года объем таких налогов вырос почти в шесть раз. Так, в этом году собрано более 600 миллионов рублей. "Эти деньги мы целевым образом направляем на благоустройство дворов, ремонт жилья", — добавил Собянин.

20 ноября 2013 г.

Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту