Наказать виновных в поджоге храмов в Татарстане призывает Центральное духовное управление мусульман

Казань, 21 ноября 2013 г.

После поджога в селе Ленино После поджога в селе Ленино
Президиум Центральное духовное управление мусульман (ЦДУМ) России выразило возмущение в связи с "гнусными и богопротивными злодеяниями", совершенными в отношении двух православных храмов в Татарстане.

"Нет сомнения, что покуситься на поджог Божьего дома могли только утратившие всякий рассудок и отступившие от истинной веры в единого Бога отбросы общества, обуреваемые ненавистническим стремлением разжечь в нашей стране межрелигиозный раздор и межнациональную вражду", - говорится в заявлении президиума ЦДУМ, переданном в среду в "Интерфакс-Религия".

Авторы документа призвали правоохранительные органы "самым решительным образом наказать преступников за совершенные ими злоумышленные деяния".

"Рассматривая все эти действия как тягчайшие преступления перед Аллахом, мы призываем всех мусульман России сплотить свои ряды перед глобальной опасностью экстремизма и, консолидировав общие усилия, пресекать всякие проявления подобных уродливых явлений, солидарно претворяя в жизнь утверждение исконных духовных ценностей и сохраняя преемственную верность унаследованным нравственным идеалам наших предков", - сказано в заявлении.

Как сообщалось, в ночь на 17 ноября в Чистопольской епархии Татарстанской митрополии произошло два случая вандализма по отношению к православным храмам. Полностью в результате поджога сгорел молитвенный дом в честь великомученика Димитрия Солунского в селе Ленино Новошешминского района. В ту же ночь неизвестные подожгли строящийся храм в честь новомучеников и исповедников Российских в Чистополе. Усилиями сотрудников МЧС храм удалось спасти.

21 ноября 2013 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×