В американских школах отказываются от Рождества, но празднуют Хэллоуин

Вашингтон, 24 ноября 2013 г.

В Колледж-Парк, штат Вашингтон, студентам The Main Street Academy запретили религиозные песнопения на Рождество, сообщает Седмица.ru.

Один из студентов, выросший в христианской семье, вернувшись домой с занятий, рассказал о программе на праздники, составленной преподавателем по музыке. «Мы начнем репетиции популярных американских песен (таких как «Jingle Bells», «Feliz Navidad» и «Santa Claus is Coming to Town») во время музыкальных классов…Религиозные песнопения не включены в программу», — цитирует FOX News Network программу школы по словам отца студента, г-на Вудса, обратившегося за помощью в редакцию после того, как он не сумел ничего добиться от администрации школы.

По словам Вудса, когда дело доходит до праздников, учебное заведение проявляет двойные стандарты. Несколько недель назад школа отметила Хэллоуин: по коридорам шагали «призраки», «демоны» и «гоблины».

The Main Street Academy – не единственная американская школа, запретившая песни о Христе на Рождество. FOX News Network сообщил о похожей антихристианской цензуре в школах Висконсина и Нью-Джерси.

24 ноября 2013 г.

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • В четверг — лучшие тематические подборки, истории читателей портала, новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту