В Сирии уничтожено свыше 60 храмов и монастырей

Москва, 23 ноября 2013 г.

    

Боевики в Сирии уничтожили более 60 христианских храмов и монастырей, свои дома покинули более 70 тыс. православных Хомса, более половины христиан Алеппо, сообщает Интерфакс.

Такую статистику привел посол Сирии в России Риад Хаддад на прошедшем в Госдуме заседании Межфракционной депутатской группы в защиту христианских ценностей.

По словам Р. Хаддада, в последние дни районы Дамаска Касаа и Баб Тума, где живут преимущественно христиане, подвергаются регулярным минометным обстрелам террористов: выпущено более 50 снарядов.

Он поблагодарил Россию за помощь сирийскому народу, собранную как в епархиях Русской церкви, так и Императорским православным палестинским обществом.

23 ноября 2013 г.

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • В четверг — лучшие тематические подборки, истории читателей портала, новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту
Смотри также
Владимирский собор в Херсонесе посетили дети-сироты из Сирии Владимирский собор в Херсонесе посетили дети-сироты из Сирии Владимирский собор в Херсонесе посетили дети-сироты из Сирии Владимирский собор в Херсонесе посетили дети-сироты из Сирии
17 июля 2015 года Владимирский собор в Херсонесе посетила группа сирийских школьников – учеников школы-интерната для детей погибших военнослужащих в Дамаске и представителей православной общины Сирии, которые отдыхают и занимаются в молодежном лагере Всероссийской организации ветеранов «Боевое братство» в Крыму.
В Женеве пройдет международная конференция «Положение христиан на Ближнем Востоке» В Женеве пройдет международная конференция «Положение христиан на Ближнем Востоке» В Женеве пройдет международная конференция «Положение христиан на Ближнем Востоке» В Женеве пройдет международная конференция «Положение христиан на Ближнем Востоке»
2 марта 2015 года на полях 28-й сессии Совета ООН по правам человека в Женеве состоится международная конференция «Положение христиан на Ближнем Востоке».
Более 200 христиан находятся в заложниках в Сирии Более 200 христиан находятся в заложниках в Сирии Более 200 христиан находятся в заложниках в Сирии Более 200 христиан находятся в заложниках в Сирии
До 220 человек увеличилось общее число христиан, захваченных боевиками из группировки "Исламское государство" на северо-востоке Сирии.
На Севере Сирии появляются христианские отряды самообороны На Севере Сирии появляются христианские отряды самообороны На Севере Сирии появляются христианские отряды самообороны На Севере Сирии появляются христианские отряды самообороны
Еще в начале вооруженного конфликта христианские и правозащитные объединения Сирии договорились о создании отдельных вооруженных групп, могущих прийти на помощь своим братьям на всей территории страны.
Госдума РФ рассмотрела заявление о нарушениях прав религиозных и национальных меньшинств в Сирии и Ираке Госдума РФ рассмотрела заявление о нарушениях прав религиозных и национальных меньшинств в Сирии и Ираке Госдума РФ рассмотрела заявление о нарушениях прав религиозных и национальных меньшинств в Сирии и Ираке Госдума РФ рассмотрела заявление о нарушениях прав религиозных и национальных меньшинств в Сирии и Ираке
Сегодня Госдума ФС РФ рассмотрела заявление «О грубых и массовых нарушениях прав религиозных и национальных меньшинств в связи с обострением ситуации в Сирии и Ираке», внесенное председателем Государственной Думы С.Е.Нарышкиным и руководителями всех четырех парламентских фракций.
В Москве прошел круглый стол, посвященный положению христиан на Ближнем Востоке В Москве прошел круглый стол, посвященный положению христиан на Ближнем Востоке В Москве прошел круглый стол, посвященный положению христиан на Ближнем Востоке В Москве прошел круглый стол, посвященный положению христиан на Ближнем Востоке
11 ноября 2014 года в рамках выставки «Православная Русь. Моя история. Рюриковичи» в московском Манеже по инициативе Императорского православного палестинского общества состоялось заседание круглого стола, посвященного теме «Ближний Восток в огне. Кто защитит христиан?»,
Сирию после начала войны 2011 г. покинуло 25 % христиан Сирию после начала войны 2011 г. покинуло 25 % христиан Сирию после начала войны 2011 г. покинуло 25 % христиан Сирию после начала войны 2011 г. покинуло 25 % христиан
До войны христиане составляли 8 % населения страны, т. е. 1.8 млн. человек.
Патриарх Антиохийский Иоанн: Христиане не оставят земли, в которую вросли корнями Патриарх Антиохийский Иоанн: Христиане не оставят земли, в которую вросли корнями Патриарх Антиохийский Иоанн: Христиане не оставят земли, в которую вросли корнями Патриарх Антиохийский Иоанн: Христиане не оставят земли, в которую вросли корнями
Патриарх Антиохийский заложил первый камень с начертанным на нем пастырским благословением в основание лагеря для беженцев, призванного в будущем стать прибежищем для сотен христиан и мусульман, лишенных крова действиями радикалов-такфиристов в Ираке и Сирии.
Опубликовано свидетельство кощунственного разрушения монастыря в Маалюле (+ВИДЕО) Опубликовано свидетельство кощунственного разрушения монастыря в Маалюле (+ВИДЕО) Опубликовано свидетельство кощунственного разрушения монастыря в Маалюле (+ВИДЕО) Опубликовано свидетельство кощунственного разрушения монастыря в Маалюле (+ВИДЕО)
Каменный алтарь разрушен, уничтожены древние иконы, в храме было отхожее место. Повреждения чудовищны, но и сегодня здесь звучит «Отче наш» на арамейском , – языке, на котором в своей земной жизни говорил Господь наш Иисус Христос, – и вчерашние ополченцы приходят в храм, чтобы помочь совершить, казалось бы, невозможное: восстановить его.