Адепты секты "бога Кузи" напали на журналистов в Москве

Москва, 28 ноября 2013 г.

Фото: ИТАР-ТАСС/Валерий Бушухин Фото: ИТАР-ТАСС/Валерий Бушухин
В Москве во время съемок сюжета о незарегистрированной религиозной организации напали на съемочную группу телекомпании "ТВ Центр".

Журналисты попытались встретиться с лидером секты, передает ИТАР-ТАСС.

"Около 15.30 мск на съемочную группу программы "Линия Защиты" телеканала "ТВ Центр" было совершено нападение. Произошло это прямо во время съемки. Корреспондент программы Александр Наумов выполнял редакционное задание, готовил к эфиру сюжет про тоталитарную секту", - говорится в сообщении, размещенном на официальном сайте телеканала "ТВ Центр".

По данным представителей телеканала, "съемочная группа пыталась встретиться с ее лидером, группу сопровождала бывшая участница секты". "Попытка встречи вызвала агрессивную ответную реакцию сектантов. Съемочная группа и сопровождавшая их помощница были атакованы, им нанесено несколько ударов. Затем сектанты распылили из баллончика неизвестный аэрозоль белого цвета", - говорится в сообщении.

Продюсер съемочной группы Виктория Дунаева получила химический ожог лица, а сопровождающая женщина - ожоги лица и глаз, также была приведена в негодность видеоаппаратура, отмечается в сообщении.

На месте происшествия работают сотрудники полиции.

В пресс-службе ГУ МВД России по Москве ИТАР-ТАСС подтвердили информацию о происшествии со съемочной группой одного из телеканалов. "По данному факту в настоящее время проводится проверка, устанавливаются все факты произошедшего", - сказали в пресс-службе столичной полиции.

Ранее сообщалось, что небывалая активность деятельности адептов секты отмечается в Архангельске.

28 ноября 2013 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту
Смотри также
Жители Архангельской области просят власти ограничить деятельность сект Жители Архангельской области просят власти ограничить деятельность сект
В последние годы распространение сект в Поморье приняло катастрофические масштабы
В.Р. Легойда: Государство призвано защищать граждан от мошенников-сектантов В.Р. Легойда: Государство призвано защищать граждан от мошенников-сектантов
Председатель Синодального информационного отдела Московского Патриархата В.Р. Легойда назвал действия правоохранительных органов против секты «бога кузи» направленными на защиту людей от псевдорелигиозных мошенников.
Всеправославная конференция резко выступила против сайентологии и других сект Всеправославная конференция резко выступила против сайентологии и других сект Всеправославная конференция резко выступила против сайентологии и других сект Всеправославная конференция резко выступила против сайентологии и других сект
С 18 по 21 сентября в Санкт-Петербурге прошла 7-я ежегодная конференция межправославной инициативной группы по изучению религий и деструктивных сект
Святейший Патриарх Кирилл обеспокоен распространением сект на Дальнем Востоке Святейший Патриарх Кирилл обеспокоен распространением сект на Дальнем Востоке Святейший Патриарх Кирилл обеспокоен распространением сект на Дальнем Востоке Святейший Патриарх Кирилл обеспокоен распространением сект на Дальнем Востоке
14 сентября 2014 года в Хабаровске состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с министром РФ по развитию Дальнего Востока А.С. Галушкой, высшими должностными лицами субъектов Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе и архиереями дальневосточных епархий.
В Киргизии действует очень много сект, – епископ Бишкекский и Кыргызстанский Даниил В Киргизии действует очень много сект, – епископ Бишкекский и Кыргызстанский Даниил В Киргизии действует очень много сект, – епископ Бишкекский и Кыргызстанский Даниил В Киргизии действует очень много сект, – епископ Бишкекский и Кыргызстанский Даниил
"Я был удивлен тем, что в республике открыто действуют те религиозные организации, которые запрещены во многих странах мира, в том числе и в России".
В Москве в районе «Павелецкая» действует лжебатюшка-самозванец В Москве в районе «Павелецкая» действует лжебатюшка-самозванец
В районе метро Павелецкая в Москве замечена постоянная активность афериста, скрывающегося под видом православного священнослужителя.
Около 30 сект подали ложные сведения, чтобы участвовать в православной выставке в Кемерово Около 30 сект подали ложные сведения, чтобы участвовать в православной выставке в Кемерово Около 30 сект подали ложные сведения, чтобы участвовать в православной выставке в Кемерово Около 30 сект подали ложные сведения, чтобы участвовать в православной выставке в Кемерово
Около 30 организаций пытались попасть в число участников, предоставив ложные сведения о себе
В Архангельске замечена большая активность секты В Архангельске замечена большая активность секты "бога Кузи" В Архангельске замечена большая активность секты В Архангельске замечена большая активность секты "бога Кузи"
Тоталитарная секта «бога Кузи» стала активным участником ярмарок в Архангельске. Сектанты называют себя представителями православных храмов и монастырей и обманным путем собирают пожертвования с посетителей.
В поисках «бога Кузи» В поисках «бога Кузи»
Сектанты-аферисты
В поисках «бога Кузи» В поисках «бога Кузи»
Никита Филатов
Метро «Марксистская», улица Таганская. Один из самых известных православных маршрутов. Напротив центра саентологии стоит человек в подряснике. Рядом ящичек для пожертвований. На нем перечислены требы на все случаи жизни: от пожаров до простуды.

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×