Европейский суд: однополые "браки" стали законными во всех странах Евросоюза

Париж, 13 декабря 2013 г.

Гомосексуальные пары должны иметь все права и льготы, что и гетеросексуальные, постановил Европейский суд. Это касается всех стран Евросоюза, в том числе тех, в которых не признаются однополые браки. Решение опубликовано на официальном сайте суда, передает ИТАР-ТАСС.

Такое решение вводит принципиально новый правовой стандарт для всех стран Евросоюза

Поводом для постановления стал иск банковского служащего Фредерика Эя, которому отказали в денежных бонусах, положенных молодоженам во Франции. Он заключил гражданский договор солидарности со своим партнером, когда в стране еще не признавали однополые браки. В получении положенных субсидий ему было отказано, тогда он передал дело в суд и выиграл его.

Суд признал сложившуюся ситуацию случаем "прямой дискриминации по признаку сексуальной ориентации". Такое решение вводит принципиально новый правовой стандарт для всех стран Евросоюза.

13 декабря 2013 г.

Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту
Смотри также
Словения на референдуме проголосовала против «однополых браков» Словения на референдуме проголосовала против «однополых браков» На прошедшем в Словении референдуме страна проголосовала против легализации так называемых «однополых браков» В Северной Ирландии пока не удается легализовать однополые «браки» В Северной Ирландии пока не удается легализовать однополые «браки» Ассамблея Северной Ирландии вынесла этот вопрос на голосование уже в пятый раз – и это первый раз, когда число сторонников легализации гей-«браков» в Ассамблее перевалило за половину В Италии аннулированы сотни однополых «браков» В Италии аннулированы сотни однополых «браков» Гей-активисты уже пообещали обратиться в Европейский суд по правам человека по данному решению суда. Обама устроил детский Хэллоуин в Белом доме и выбрал лучший костюм – костюм Франциска I (ФОТО) Обама устроил детский Хэллоуин в Белом доме и выбрал лучший костюм – костюм Франциска I (ФОТО) Ребенок находился в детской машинке, задекорированной под автомобиль, на котором передвигается Франциск I. Первая женщина-епископ Англии усомнилась, можно ли говорить о Боге в мужском роде Первая женщина-епископ Англии усомнилась, можно ли говорить о Боге в мужском роде 26 октября бывшая логопед Р. Тревик, ставшая нынешним летом 41-м епископом Глостера, была официально введена в верхнюю палату британского Парламента в числе 26 духовных лордов - епископов церкви Англии. Cуд Франции признал наличие «среднего» пола Cуд Франции признал наличие «среднего» пола 14 октября 2015 года стало известно что, впервые во Франции суд города Тура вынес решение, позволяющее человеку поменять свой пол во всех документах на «средний». США: протестантские священнослужители «освятили» клинику абортов США: протестантские священнослужители «освятили» клинику абортов На церемонии выступил находящийся в однополом «браке» пастор Хэрри Нокс, президент «Религиозной коалиции за репродуктивный выбор», выступающей за легализацию абортов. «Женатый» священник-гей избран в Синод Англиканской церкви «Женатый» священник-гей избран в Синод Англиканской церкви Эндрю Кейн, открытый гей, который вступил в «брак» со своим партнером в прошлом году, избран в Генеральный синод Англиканской церкви. Англия: в крематории убрали крест, чтобы не травмировать мусульман и атеистов Англия: в крематории убрали крест, чтобы не травмировать мусульман и атеистов Англия: в крематории убрали крест, чтобы не травмировать мусульман и атеистов Англия: в крематории убрали крест, чтобы не травмировать мусульман и атеистов Церемонии прощания в духе атеизма и гуманизма становятся все более распространенными.