При поддержке ИППО в Сирию доставлен очередной груз гуманитарной помощи из России

Москва, 12 декабря 2013 г.

    

10 декабря 2013 года два самолета Министерства по чрезвычайным ситуациям России доставили в сирийский город Латакию груз гуманитарной помощи для страждущего народа Сирии. В состав груза вошло около десяти тонн детского питания, собранного Императорским православным палестинским обществом. Это уже восьмая партия, отправленная в Сирию по линии ИППО в рамках акции в поддержку сирийцев, которая осуществляется по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, сообщает Патриархия.ru.

    

Группу возглавил заместитель директора департамента международной деятельности МЧС России Александр Томашов. В нее также вошли представители Императорского православного палестинского общества Н. Кускова и Е. Аверкова.

    

По сложившейся традиции гуманитарная помощь передается духовным лидерам Сирии — как христианам, так и мусульманам. В этот раз в аэропорту Латакии груз встречали верховный муфтий Сирии Ахмад Бадр-эд-Дин Хассун и представитель Блаженнейшего Патриарха Антиохийского и всего Востока Иоанна X архимандрит Силуан.

    

В слове для прессы в аэропорту верховный муфтий Сирии выразил сердечную благодарность России от сирийского народа за оказываемую помощь. Присутствовавший на церемонии передачи гуманитарного груза губернатор Латакии А.А. Кадер сказал: «Поступление гуманитарного груза из России — свидетельство того, что Сирия не одинока в войне против террора. При поддержке друзей сирийский народ сумеет победить в этой битве».

По словам А. Томашова, два самолета МЧС России Ил-76 и Ил-62 доставили в Сирию наборы складной мебели, палатки, кровати, одеяла, комплекты посуды, медикаменты, медицинские каталки, шприцы, бинты, а также консервы и предметы первой необходимости. Общий вес российской гуманитарной помощи составил 44 тонны. Представитель МЧС подчеркнул особую важность того, что в составе гуманитарного груза находится помощь, собранная российским народом, в том числе столь необходимое в Сирии детское питание и раствор глюкозы, которую сирийским религиозным лидерам передали представители ИППО.

По приглашению верховного муфтия Сирии и губернатора Латакии представители ИППО приняли участие во встрече с родственниками погибших защитников Сирии, а также посетили мавзолей Хафеза Асада в городе Кардахе.

13 декабря 2013 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×