Президент доволен работой казачьих дружин

Москва, 21 декабря 2013 г.

Президент Владимир Путин доволен работой казачьих дружин по обеспечению общественного порядка, сообщает ИТАР-ТАСС.

"На мой взгляд, казаки иногда действуют гораздо эффективнее правоохранительных органов, - заявил он на большой пресс-конференции. - И связано это с тем, что они представляют подавляющее большинство людей, которые живут на тех территориях, где они работают".

"Вот это чрезвычайно важно - доверие людей. Они [казаки] действуют как бы не от себя лично, а от граждан, которые их туда делегировали", - подчеркнул глава государства. "Важно только, чтобы все оставалось в рамках действующего закона и здравого смысла", - добавил он.

Путин заверил, что государство продолжит поддерживать казачество, признав при этом, что и в среде казаков есть свои нарушения, с которыми нужно бороться. "Я знаю, что казаки сами это [реакцию на такие нарушения] делают", - сказал президент.

Казаки действуют как бы не от себя лично, а от граждан, которые их туда делегировали.

В целом казачество он назвал "очень яркой частью нашей культуры". "Я имею в виду не только песни и танцы казаков, а в том числе и их традиционный патриотизм. Он как раз не носит архаического характера", - пояснил глава государства. Патриотизм, указал Путин, важен с точки зрения продвижения идей государственности в сознании народа и "в этом смысле казаки играют уникальную и весьма позитивную роль".

Завершая ответ на этот вопрос, Путин пожелал казакам успехов.

Общая численность казаков в России составляет 7 млн человек, в том числе реестровых - 750 тысяч. В стране действуют 11 реестровых войсковых казачьих обществ: Всевеликое войско Донское, Центральное казачье войско, Волжское, Енисейское, Забайкальское, Иркутское, Кубанское, Оренбургское, Сибирское, Терское и Уссурийское войсковые казачьи общества. По имеющимся сведениям, общая численность казачьих обществ составляет более 700 тысяч человек.

1 сентября 2012 года в Краснодарском крае начали свою службу казачьи дружины, в которые входят порядка 1 тысяч человек.

В 2013 году президентский совет по делам казачества утвердил план мероприятий на 2014-2015 годы по реализации стратегии развития российского казачества до 2020 года. В соответствии с планом казачьи патрули на договорной основе смогут охранять общественный порядок вместе с полицией. Частные казачьи охранные предприятия будут охранять государственные, муниципальные и частные объекты, а по договорам с МЧС - участвовать в ликвидации последствий стихийных бедствий и чрезвычайных ситуаций.

21 декабря 2013 г.

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • В четверг — лучшие тематические подборки, истории читателей портала, новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту
Смотри также
Россия объявила сохранение традиционных ценностей стратегической целью национальной безопасности Россия объявила сохранение традиционных ценностей стратегической целью национальной безопасности
31 декабря 2015 года Владимир Путин утвердил обновленную Стратегию национальной безопасности РФ.
Владимир Путин: «Русский должен знать цену свою» Владимир Путин: «Русский должен знать цену свою»
Приведу ещё одну цитату, совершенно неожиданную даже для меня: «Разрозненных нас сразу уничтожат. Наша сила в единстве, в воинстве, в благодушной семейственности»
Путин подписал закон о контроле за рядом религиозных организаций Путин подписал закон о контроле за рядом религиозных организаций Путин подписал закон о контроле за рядом религиозных организаций Владимир Путин подписал закон о контроле за религиозными организациями с иностранным финансированием
Закон обяжет религиозные организации с иностранным финансированием представлять в Минюст РФ отчетность о своей деятельности и о персональном составе руководящих органов
Ливанский журналист: Россия – бастион традиционных ценностей, противоставший неоязычеству Запада Ливанский журналист: Россия – бастион традиционных ценностей, противоставший неоязычеству Запада
«Владимир Путин с самого начала своего президентства не отступает от традиций, снова и снова показывая, что Россия – бастион традиционных ценностей, противоставший неоязычеству Запада»
Башар Асад: Владимир Путин — единственный защитник христианской цивилизации Башар Асад: Владимир Путин — единственный защитник христианской цивилизации
«Когда я смотрю на состояние мира, я понимаю, что Владимир Путин — единственный защитник христианской цивилизации, на которого можно положиться», — сказал Президент Сирии.
Игумен Афонского монастыря: Лидер русского народа – настоящий христианин Игумен Афонского монастыря: Лидер русского народа – настоящий христианин
«Самое радостное, что можно видеть сегодня, – это то, что русский народ имеет во главе лидера, который является настоящим христианином, который верит и исповедует истинного живого Бога».
Владимир Путин подарил Свято-Успенскому собору в Астане икону Покрова Пресвятой Богородицы Владимир Путин подарил Свято-Успенскому собору в Астане икону Покрова Пресвятой Богородицы Владимир Путин подарил Свято-Успенскому собору в Астане икону Покрова Пресвятой Богородицы Владимир Путин подарил Успенскому собору в Астане икону Покрова Пресвятой Богородицы (+ФОТО)
Президент РФ признался, что он очень любит Феодоровский образ Царицы Небесной. Владыка митрополит Астанайский и Казахстанский Александр отметил также, что именно эта икона является покровителем государственности.
Святейший Патриарх Кирилл поздравил Президента России Владимира Путина с днем рождения Святейший Патриарх Кирилл поздравил Президента России Владимира Путина с днем рождения
"Носить имя святого князя Владимира — это, безусловно, большая честь и ответственность. Отрадно свидетельствовать, что граждане России видят в Вас талантливого и целеустремленного руководителя, стремящегося поддерживать многовековые национальные традиции и одновременно заботящегося о всестороннем развитии страны".
Владимир Путин: ИГ давно уже объявило Россию своим врагом Владимир Путин: ИГ давно уже объявило Россию своим врагом
Единственно верный путь борьбы с международным терроризмом, - не ждать, когда они придут в наш дом