В британской торговой сети кассиры-мусульмане смогут не обслуживать покупателей алкоголя

Лондон, 23 декабря 2013 г.

    

Сотрудники-мусульмане британской торговой сети Marks and Spencer, включающей свыше 700 магазинов, впервые получили право отказать в обслуживании тем, кто покупает алкоголь или продукты из свинины.

Как сообщил 22 декабря лондонский еженедельник Sandy Telegraph, сотрудникам были даны инструкции, позволяющие "в вежливой форме" просить клиентов "использовать другую кассу" для оплаты таких приобретений, передает ИТАР-ТАСС.

Покупатели, в преддверии рождественских праздников пришедшие  за алкогольной продукцией, были поражены: им пришлось стоять в очереди и ждать, пока не освободится человек, готовый продать им необходимые товары.

Как сообщили покупатели, которые в преддверии рождественских праздников пришли в магазин за алкогольной продукцией, они были поражены, так как никогда раньше с подобным не сталкивались. Они вынуждены были стоять в очереди, пока не освободится человек, готовый продать им необходимые товары.

Представитель Marks & Spencer пояснил, что фирма пытается создать "среду, свободную от дискриминации, поэтому в случаях, когда (сотрудниками) выражены некоторые пожелания, всегда будут вноситься разумные коррективы, чтобы их удовлетворить, при этом обеспечивая высокий уровень обслуживания клиентов".

Вместе с тем ряд крупнейших розничных торговых сетей не согласны с такой политикой. Так, местная компания Sainsbury`s, проконсультировавшись с религиозными группами, констатировала отсутствие причин для того, чтобы некоторые ее сотрудники, не употребляющие алкогольные напитки или свинину, отказывались их продавать. "Правила у нас одни для всех", - сказала Sainsbury`s. Фирма Asda, в свою очередь, отметила, что просто не ставит за кассу мусульман, возражающих против продажи алкоголя.

Сеть Morrisons, базирующаяся в Брэдфорде, где есть крупная мусульманская община, сообщила, что уважает и "работает с пожеланиями любого, кто не хочет работать с определенными продуктами по религиозным или культурным причинам".

23 декабря 2013 г.

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • В четверг — лучшие тематические подборки, истории читателей портала, новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту
Смотри также
Обама устроил детский Хэллоуин в Белом доме и выбрал лучший костюм – костюм Франциска I (ФОТО) Обама устроил детский Хэллоуин в Белом доме и выбрал лучший костюм – костюм Франциска I (ФОТО)
Ребенок находился в детской машинке, задекорированной под автомобиль, на котором передвигается Франциск I.
Первая женщина-епископ Англии усомнилась, можно ли говорить о Боге в мужском роде Первая женщина-епископ Англии усомнилась, можно ли говорить о Боге в мужском роде
26 октября бывшая логопед Р. Тревик, ставшая нынешним летом 41-м епископом Глостера, была официально введена в верхнюю палату британского Парламента в числе 26 духовных лордов - епископов церкви Англии.
Cуд Франции признал наличие «среднего» пола Cуд Франции признал наличие «среднего» пола
14 октября 2015 года стало известно что, впервые во Франции суд города Тура вынес решение, позволяющее человеку поменять свой пол во всех документах на «средний».
США: протестантские священнослужители «освятили» клинику абортов США: протестантские священнослужители «освятили» клинику абортов
На церемонии выступил находящийся в однополом «браке» пастор Хэрри Нокс, президент «Религиозной коалиции за репродуктивный выбор», выступающей за легализацию абортов.
«Женатый» священник-гей избран в Синод Англиканской церкви «Женатый» священник-гей избран в Синод Англиканской церкви
Эндрю Кейн, открытый гей, который вступил в «брак» со своим партнером в прошлом году, избран в Генеральный синод Англиканской церкви.
Англия: в крематории убрали крест, чтобы не травмировать мусульман и атеистов Англия: в крематории убрали крест, чтобы не травмировать мусульман и атеистов Англия: в крематории убрали крест, чтобы не травмировать мусульман и атеистов Англия: в крематории убрали крест, чтобы не травмировать мусульман и атеистов
Церемонии прощания в духе атеизма и гуманизма становятся все более распространенными.
Швеция: Первая в мире епископ-лесбиянка призвала убрать кресты с куполов церкви в Стокгольме Швеция: Первая в мире епископ-лесбиянка призвала убрать кресты с куполов церкви в Стокгольме
В 2009 Брунне стала пятой женщиной-епископом в Швеции и первой открытой лесбиянкой, занявшей пост епископа в Лютеранской Церкви.
Суд в Британии постановил стерилизовать многодетную мать Суд в Британии постановил стерилизовать многодетную мать Суд в Британии постановил стерилизовать многодетную мать Суд в Британии постановил стерилизовать многодетную мать
Мать шестерых детей с низким коэффициентом умственного развития необходимо стерилизовать ради ее же собственного блага, постановил британский Опекунский суд.
В Великобритании намерены «создавать» эмбрионы от 3 родителей В Великобритании намерены «создавать» эмбрионы от 3 родителей В Великобритании намерены «создавать» эмбрионы от 3 родителей В Великобритании намерены «создавать» эмбрионы от 3 родителей
Если Палата общин и вслед за ней Палата лордов одобрят изменение в законодательство, то первые дети с тремя родителями могут появиться в стране уже в 2016 году.